ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В желаньях тайных сердце сжалось…

В желаньях тайных сердце сжалось…

22 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article428964.jpg
 
Ночных сомнений боль и сладость,
По стенам бег проезжих фар,
Туман в созвездии Кентавра,
И синей Веги побежалость…
В желаньях тайных сердце сжалось…
Окно разрисовал Январь…
Сквозь тюль просвечивал фонарь…
Метель своим змеиным жалом
Лизала стёкла на веранде…
И люстры призрачные грани
Пожар далёкий отражали…
Гусарских шпор хрустальный звон
С клыльца стряхнул ночную свежесть…
И поцелуй согрела нежность,
Стопа откинула блузон,
Мелькнула тень, дрожали вежды,
И тело… погружалось…  в сон…
В нём лес осенний… Ласки мужа…
И руки тех, кто стал не нужен,
Деревьёв после бури стон…
А первый раз был вальс-бостон,
Он уводил по тропкам в лес,
Тогда нас и попутал бес,
А за деревьями друзья
Роптали, что:
- Нельзя!.. нельзя!..
А он шептал мне:
- Можно!.. Можно!..
И каждый раз во снах тревожит
Виденье сумрачного леса,
Ещё не муж... А так!.. Повеса...
За вырубкой... На куче дров...
Увёл к себе... Сварил мне грог...
Но в снах: дрова, дрова... И страхи
В лоскутьях порванной рубахи...
…И новый сон… На стёклах тает…
Вод малахитовые тайны
По подоконникам под дом
Текут…
Но стужу снова шлёт апрель…
... А что привидится теперь?..
Ночная келья чародея?..
И в книге дальше всё чуднее
Он пишет строчки приключений...
... Скрипят в саду детей качели,
В омшанник дед укутал пчельник,
Медвежьей шкурою накрылся...
...Метель вокруг танцует... Рыси
Забились к деду под омшанник...
Друг к дружке... шёрсткою... прижались...  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0428964

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428964 выдан для произведения:  
Ночных сомнений боль и сладость,
По стенам бег проезжих фар,
Туман в созвездии Кетавра,
И синей Веги побежалость…
В желаньях тайных сердце сжалось…
Окно разрисовал Январь…
Сквозь тюль просвечивал фонарь…
Метель своим змеиным жалом
Лизала стёкла на веранде…
И люстры призрачные грани
Пожар далёкий отражали…
Гусарских шпор хрустальный звон
С клыльца стряхнул ночную свежесть…
И поцелуй согрела нежность,
Стопа откинула блузон,
Мелькнула тень, дрожали вежды,
И тело… погружалось…  в сон…
В нём лес осенний… Ласки мужа…
И руки тех, кто стал не нужен,
Деревьёв после бури стон…
Теперь весна… На стёклах тает…
Вод малахитовые тайны
По подоконникам под дом
Текут…
Но стужу снова шлёт апрель…
Сон… Что привидится теперь?..
Ночная келья чародея?..
И в книге дальше всё чуднее
Он пишет строчки приключений...
... Скрипят в саду детей качели,
В омшанник дед укутал пчельник,
Медвежьей шкурою накрылся...
...Метель вокруг танцует... Рысы
Забились к деду под омшанник...
Друг к дружке... шёрсткою... прижались...  
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!