В склепе

20 октября 2014 - Анна Морион
article246958.jpg
Отгорел свет в темном склепе
Светильника, маслом заправленным
Воцарилась в мрачной той неге
Мыши тень не затравленной
Два фонаря красно-желтые
Сверкают на грязной морде
Когтями бежит по костям
Что лежат не смиренные, гордые
В течение веков покрытые пылью
Да паутиной черных червей
Это все, что осталось доныне
От великих, сильных людей
От рыцарей в латах из стали
Железа и даже сребра
Все это – пустые скрижали
Лишь ржавые груды, что сгнили до тла…

Время берет свою нишу
А смерть ему – страж и подруга
И двое они – мгла и тиша
Верно служат друг другу.

© Copyright: Анна Морион, 2014

Регистрационный номер №0246958

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246958 выдан для произведения: Отгорел свет в темном склепе
Светильника, маслом заправленным
Воцарилась в мрачной той неге
Мыши тень незатравленной
Два фонаря красно-желтые
Сверкают на грязной морде
Когтями бежит по костям
Что лежат несмиренные, гордые
В теченье веков покрытые пылью
Да паутиной черных червей
Это все, что осталось отныне
От великих, сильных людей
От рыцарей в латах из стали
Железа и даже сребра
Все это – пустые скрижали
Лишь ржавые груды, что сгнили до тла…

Время берет свою нишу
А смерть ему – страж и подруга
И двое они – мгла и тиша
Верно служат друг другу.
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!