ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В сиянье звёздном окруженный...

В сиянье звёздном окруженный...

23 июля 2013 - Татьяна Лапшина

 

В сиянье звездном окруженный

Сквозь свет божественный лети.
Но мной еще завороженный
Ты будешь медленно идти.


Ты будешь дна едва касаться
Все лишь бы быть поближе мне.
И ради нас перерождаться,
И ради нас гореть в огне.


Все, ради сладостной минуты
Слиянья душ, сближенья тел.
У Бога ты просил в молитвах,
Чего безумно так хотел.


Влекомый в мир тепла и света
Твой путь из вихря серебра,
Твоя душа в любовь одета, 
А мысль как чистая вода.


Но ты опять ко мне вернешься
В мою судьбу, мой сладкий плен,
И яркой вспышкой пронесешься,
Ничто не взяв себе взамен. (2010)

 

 

© Copyright: Татьяна Лапшина, 2013

Регистрационный номер №0148792

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148792 выдан для произведения:

 

В сиянье звездном окруженный

Сквозь свет божественный лети.
Но мной еще завороженный
Ты будешь медленно идти.


Ты будешь дна едва касаться
Все лишь бы быть поближе мне.
И ради нас перерождаться,
И ради нас гореть в огне.


Все, ради сладостной минуты
Слиянья душ, сближенья тел.
У Бога ты просил в молитвах,
Чего безумно так хотел.


Влекомый в мир тепла и света
Твой путь из вихря серебра,
Твоя душа в любовь одета, 
А мысль как чистая вода.


Но ты опять ко мне вернешься
В мою судьбу, мой сладкий плен,
И яркой вспышкой пронесешься,
Ничто не взяв себе взамен. (2010)

 

 

 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Елена Билюк # 23 июля 2013 в 13:49 0
Как трепетно и красиво, любовь главный двигатель любого живого существа, все стремятся к этому, да мало кому дано обрести чистоту и взаимность. Во всех мирах, во всех Вселенных все создано на любви. Прекрасно, Таня1 Очень понравился стих.
Татьяна Лапшина # 23 июля 2013 в 14:52 +1
Да, любовь это двигатель, этто прогресс, это эволюция! Главное, чтобы все это понимали... 38