[Скрыть]Регистрационный номер 0322970 выдан для произведения:Павел Дорофеев. Вечер встречи Коляды. 2015 г. (Из семейного фотоальбома Геннадия Дергачева)
Четвёртый праздник - Коляда,
А три других прошли, но будут,
Считаем мы опять года,
Расставив яства и посуду.
Преодолев вновь мрак ночей,
Явило Солнце силу света,
А мы добавим и свечей,
В рост день пойдёт теперь до лета.
Надеждой нас всех греет Хорс,
Его встречаем с должным пылом;
Нальём мы стуже кислый морс ...
И студнем пусть закусит стылым.
Оближет пламя всех костров
Теперь глазурь ночного неба,
С весельем скажем много слов,
Напитков хватит нам и хлеба.