ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Поэт в безумии – растение, тростинка Бога)

Поэт в безумии – растение, тростинка Бога)

11 февраля 2017 - Дмитрий Глазов
article375588.jpg



 
Колючек поле… Скифы… Край Земли…
Бюст женщины из камня, губы злы…
Увидеть… и слететь с катушек…
Царица…  Был ваятель нужен
С душой поэта…
К лету
Стояла баба на кургане…
А утром рано
Шаман о том Царю поведал,
Что надо кровь сцедить с поэта,
И кожей обтянуть там-там…
…Века… То тут, то там
Звук непонятной песни,
То женщинам тревожит перси,
То ставит на дыбы коней…
…На край Земли я шёл за ней…
Царицу откапал в кургане…
Вдруг слышу стуки я в там-таме…
Боль!..  В сердце ранен…
… Послал…  Тащили в одеяле…
И в бабе… оживала…  Галя…
…Смотрю  в окно на воробья…
Дождь злей и гуще…
Свободен он... Увы!..  Не  я…
Я то же птица… На насесте…
И свет оконный словно плесень…
Взлетел на спинку у кровати…
И гонит санитар обратно
Нагое тело в рвань одежды…
И руки вяжет… Я и рад бы,
Но падаю на пол… Что ж, прежде
Увидели, слипаясь, вежды,
Как трое…  в красном…
Тебя уносят белотелой…
Желтеет, как Царицы, тело…
Звучит там-там!.. Мы в поле…  Сразу
Сгущаются и липнут тени,
По венам стебельки растений
Растут, ветвятся…
… Я старею…
Песок захватывают пальцы…
В небытие… сочится… время…
Строка к строке… тревожит…  темя,
Поэт в безумии – растение,
Тростинка Бога… Тот лишь дунул –
Пишу свои  «Былое… Думы…»

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0375588

от 11 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375588 выдан для произведения:  


Колючек поле… Край Земли…
Растёшь из камня, из золы…
Увидеть… и слететь с катушек…
Смотреть в окно на воробья…
Дождь злей и гуще…
Но он свободен... Не свободен я…
Я то же птица… На насесте…
Взлетел на спинку у кровати…
И свет оконный словно плесень…
И гонит санитар обратно
Нагое тело в рвань одежды…
И руки вяжет… Я и рад бы,
Но падаю на пол… Но прежде
Успел увидеть:
Трое в красном
Тебя уносят белотелой…
Желтеет тело… Вижу:
Сразу
Сгущаются и липнут тени,
По венам стебельки растений
Растут, ветвятся…
Я старею…
Песок захватывают пальцы…
В небытие… сочится… время…

 
 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!