ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В какой-то миг окутывает бред... .

В какой-то миг окутывает бред... .

2 марта 2020 - Анатолий Ковалев
          *   *   *  
 
В какой-то миг окутывает бред
Мой мозг, и всё подавлено желаньем
В комочек сжаться и сойти на нет,
Бесследно раствориться в мирозданье.
 
О, это состояние тоски,
И горькое, и сладкое – до боли!
Ладонями сжимаю я виски,
Чтобы помочь ей вырваться на волю
 
Из контура коробки черепной;
А там, глядишь, рассеется затменье
Само собой, по щучьему ль веленью.
И, может быть, я в раз очередной,
Подхваченный волною вдохновенья,
Сумею написать стихотворенье.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0468755

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468755 выдан для произведения:           *   *   *  
 
В какой-то миг окутывает бред
Мой мозг, и всё подавлено желаньем
В комочек сжаться и сойти на нет,
Бесследно раствориться в мирозданье.
 
О, это состояние тоски,
И горькое, и сладкое – до боли!
Ладонями сжимаю я виски,
Чтобы помочь ей вырваться на волю
 
Из контура коробки черепной;
А там, глядишь, рассеется затменье
Само собой, по щучьему ль веленью.
И, может быть, я в раз очередной,
Подхваченный волною вдохновенья,
Сумею написать стихотворенье.
 
 
Рейтинг: +3 162 просмотра
Комментарии (2)
Александр Джад # 2 марта 2020 в 13:03 0
Привет, Анатолий!
Это весенняя депрессия. Скоро солнышко пригреет и всё поправится в контуре коробки черепной...
Удачи!
Петр Казакевич # 2 марта 2020 в 17:56 0
понравилось