ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Утомлённые кони мои...

Утомлённые кони мои...

3 февраля 2015 - Александр Кузин
article269054.jpg


Солнце кло’нится в сонные вотчины –
В колыбель синеоких планет,
И эскорт облаков позолоченных
Горним волоком тянется вслед.

Окрылённые ветреной вольницей
Улетят-уплывут... а пока
Над сверкающим куполом звонницы,
На прощание, греют бока.

Вот и годы мои… В данном случае
С багажом социальной хандры
Потащились, как лошади вьючные,
Друг за другом в иные миры.

Отстучали стальными подковами
По крутым заводским стапелям –
Звонкой песней моей и основами
Рукотворным морским кораблям.

Сколько чувств и умения вложено,
Сколько выжато пота и сил!..
Мне гордиться бы этим, восторженно,
Только я, что-то вдруг, загрустил.

У Курильской гряды и на Севере
Бьются в бизнесе "рыбой об лёд"
Мировые буксиры и сейнеры,
Пограничный и траловый флот.

Там, под гюйсами, герб ярославии
Как гарант мастерства и любви...
Это добрую память оставили
Утомлённые «кони» мои.

© Copyright: Александр Кузин, 2015

Регистрационный номер №0269054

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269054 выдан для произведения: Утомлённое солнце клонится
В колыбель, где ночует рассвет,
И табун облаков позолоченных
За околицу тянется вслед.

Оперились... на вольной-то вольнице:
Погодя, уплывут... а пока
Над сверкающим куполом звонницы,
На прощание, греют бока.

Вот и годы мои… Кони вьючные,
Даже в прошлом не столь быстры,
Потянулись толпою скучною
За околицу – в тартарары.

Отстучали стальными подковами
По крутым заводским стапелям –
Стали песней моей и основами
Рукотворным моим кораблям.

Сколько чувств и умения вложено,
Сколько выжато пота и сил!..
Мне гордиться бы этим, восторженно,
Только я, что-то вдруг, загрустил.

У Курильской гряды и на Севере
Бьются в бизнесе "рыбой об лёд"
Мировые буксиры и сейнеры,
Пограничный и траловый флот.

Там, под гюйсами, герб ярославии
Как гарант мастерства и любви –
Это добрую память оставили
Утомлённые «кони» мои.
 
Рейтинг: +9 375 просмотров
Комментарии (10)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 февраля 2015 в 19:26 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Кузин # 18 февраля 2015 в 22:58 0
Спасибо, радость моя!
Надежда Шубина # 11 марта 2015 в 12:16 0
Понравилось!!!
Александр Кузин # 14 марта 2015 в 20:55 0
Спасибо, Надежда!
Лидия Копасова # 5 сентября 2015 в 13:53 0
Ивушка # 26 ноября 2015 в 22:20 0
Проникновенные жизненные стихи,отлично.
Александр Кузин # 26 ноября 2015 в 23:06 +1
Чистая правда! Спасибо, Ивушка!!!

Галина Сотникова # 15 января 2016 в 22:56 0
Хорошие стихи, немного грустные, но кто из нас не грустил? ura
Александр Кузин # 15 января 2016 в 23:50 0
Спасибо, Галинка! Взгляни на меня и улыбнись - праздник продолжается.

Ивушка # 13 декабря 2016 в 20:00 0
великолепное произведение,доброй вам Зимушки,тепла и уюта