ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → У скал и возле трепетной воды

У скал и возле трепетной воды

У скал и возле трепетной воды,
на улице, причале и перроне,
в Беляеве, Женеве и Вероне
искал я затаённые следы.

Атланты с экскурсантами глазели
на то, как я, невежа и плебей,
распугивал вальяжных голубей

в какой-нибудь Москве или  Марселе.
.

В степи, что нянчит спеющие злаки,
в угрюмых, цепенеющих горах,
осиливая время, лень и страх,
отыскивал я спрятанные знаки.

Нашёл. Но никому не говорю,
что выронил находку из перчаток -
души неугасимый отпечаток,
похожий на пропащую зарю.

2013

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0148443

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148443 выдан для произведения:

У скал и возле трепетной воды,
на улице, причале и перроне,
в Беляеве, Женеве и Вероне
искал я затаённые следы.

Атланты с экскурсантами глазели
на то, как я, невежа и плебей,
в Москве, Афинах, Вене и Марселе
распугивал вальяжных голубей.

В степи, что нянчит спеющие злаки,
в угрюмых, цепенеющих горах,
осиливая время, лень и страх,
отыскивал я спрятанные знаки.

Нашёл. Но никому не говорю,
что выронил находку из перчаток -
души неугасимый отпечаток,
похожий на пропавшую зарю.

2013

 
Рейтинг: +3 366 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 10:12 +1
Анатолий Пискунов # 22 июля 2013 в 10:50 0
Заходите, Татьяна ещё, буду рад!
Валерий Митрохин # 23 июля 2013 в 09:18 +1
Безупречно! c0414
Анатолий Пискунов # 23 июля 2013 в 23:55 0
Как в кафе "Ева"?..
Владимир Ларионов # 26 июля 2013 в 02:17 +1
Браво!!! - ...души неугасимый отпечаток...

scratch
Анатолий Пискунов # 26 июля 2013 в 10:56 +1
Спасибо, друг!
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 11:00 +1
Темней всего в час предрассветный,
В нем сладок сон, как плод запретный …
Анатолий Пискунов # 26 июля 2013 в 11:05 0
Искромётны Ваши экспромты!