ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Тоже про волчка

Тоже про волчка

23 ноября 2012 - Ольга Фил


               Леночке Бородиной – откликаюсь…
               http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/pro-volchka.html


Бродит в колыбельной песне
и доходит до абзаца,
где ему опять, хоть тресни,
но положено кусаться.
Трудно обходиться всё же
уговорами одними.
То нас ночью не уложишь,
то нас утром не поднимешь.
Слух пустили, будто злющ он.
Даром что ли большеротый?
У волчка ж иная сущность
и полно другой заботы.
Нужно запереть засовы,
чтобы тишина стояла.
На корзины прут лозовый,
а лоскут на одеяла
не извёлся, хорошо бы.
Запрокинув морду к звёздам,
листопады и сугробы,
предсказать сумеет. Воз там
застревает неизбежно,
сны на землю высыпают
нерастраченную нежность
всех поющих «баю-баю».
За окошком сумрак лепит
чудищ глиняных свистульки,
детский страх и детский лепет
не унять, похоже, в люльке.



 

© Copyright: Ольга Фил, 2012

Регистрационный номер №0095797

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095797 выдан для произведения:


               Леночке Бородиной – откликаюсь…
               http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/pro-volchka.html


Бродит в колыбельной песне
и доходит до абзаца,
где ему опять, хоть тресни,
но положено кусаться.
Трудно обходиться всё же
уговорами одними.
То нас ночью не уложишь,
то нас утром не поднимешь.
Слух пустили, будто злющ он.
Даром что ли большеротый?
У волчка ж иная сущность
и полно другой заботы.
Нужно запереть засовы,
чтобы тишина стояла.
На корзины прут лозовый,
а лоскут на одеяла
не извёлся, хорошо бы.
Запрокинув морду к звёздам,
листопады и сугробы,
предсказать сумеет. Воз там
застревает неизбежно,
сны на землю высыпают
нерастраченную нежность
всех поющих «баю-баю».
За окошком сумрак лепит
чудищ глиняных свистульки,
детский страх и детский лепет
не унять, похоже, в люльке.



 

 

 
Рейтинг: +7 493 просмотра
Комментарии (8)
Evgeniy VEK # 24 ноября 2012 в 04:40 +3
"положено кусаться" - это как диета))))
Ольга Фил # 24 ноября 2012 в 15:03 +2
Ага, Евгений, примерно так! Спасибо большое!
Андрей Канавщиков # 24 ноября 2012 в 07:25 +2
Про волчка и его роль в отечественном колыбелеведении уже высказывался на странице Елены, поэтому буду краток и без стихов: спасибо, Ольга! buket1
Ольга Фил # 24 ноября 2012 в 15:05 +2
Мне остаётся только раскланяться, Андрей, с ответной благодарностью!
Елена Бородина # 24 ноября 2012 в 08:44 +2
Ууууууууууууууу, как здорово!!!
С уважением, Волчок)))) 38
Ольга Фил # 24 ноября 2012 в 15:08 +2
Аааааааааааааааа, какой симпатичный волчок!
Оксана Рахманова # 24 ноября 2012 в 20:21 +2
Я обалдела от Ваших вариаций,Ольга... soln
Ольга Фил # 27 ноября 2012 в 11:22 +1
Рада, что понравилось, Оксана!