ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Тьма над Москвой

Тьма над Москвой

29 ноября 2012 - Александр Морозов

Башни Кремля, как горы.
Тише! Замри на миг.
Ведьмы слетались в город,
Шабаш ночной у них.

Сказочные картинки
Над золотой Москвой
Видели на Неглинке
И на Тверской-Ямской.

Черные ленты в косах
Ветер-злодей трепал.
На золотых подносах
Желтые черепа.

Помнишь как та, с метлою,
Прячущая лицо,
С криком несла в подоле
Книгу слепых жрецов?

Странным гостям болотным
Каждый халдей был рад.
Ведали всем Охотным,
Ряд обращали в ад.

Молча сходились в драки
В блеске ночных витрин
Черные вурдалаки,
Пьяные упыри.

Тьма над Москвой бесилась,
Звезды Кремля на скотч.
Дева в слезах молилась,
И проклинала ночь.

Плакала, прижимала
К сердцу своё дитя.
Да второпях шептала:
«Боже, спаси меня!..»

Тише, не плачь, глупышка,
Ты не одна, поверь.
Небо тебя услышит,
Небо откроет дверь.

Утро всю нечисть смоет.
Вновь подмигнет тебе,
Тот, кто всегда с метлою -
Парень из Душанбе…
 

© Copyright: Александр Морозов, 2012

Регистрационный номер №0097507

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097507 выдан для произведения:

Башни Кремля, как горы.
Тише! Замри на миг.
Ведьмы слетались в город,
Шабаш, видать, у них.

Сказочные картинки
Над золотой Москвой
Видели на Неглинке
И на Тверской-Ямской.

Черные ленты в косах
Ветер ночной трепал.
На золотых подносах
Желтые черепа.

Помнишь как та, с метлою,
Прячущая лицо,
С криком несла в подоле
Книгу слепых жрецов?

Странным гостям болотным
Каждый халдей был рад.
Ведали всем Охотным,
И продавали Ряд.

Молча сходились в драки
В блеске ночных витрин
Черные вурдалаки,
Пьяные упыри.

Тьма над Москвой бесилась,
Звезды Кремля на скотч.
Дева в слезах молилась,
И проклинала ночь.

Плакала, прижимала
К сердцу своё дитя.
Да второпях шептала:
«Боже, спаси меня!..»

Тише, не плачь, глупышка,
Ты не одна, поверь.
Небо тебя услышит,
Небо откроет дверь.

Утро всю нечисть смоет.
Вновь подмигнет тебе,
Тот, кто всегда с метлою -
Парень из Душанбе…
 

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (3)
Альфа ( Елена Калиганова) # 30 ноября 2012 в 08:03 0
5min
Бен-Иойлик # 24 декабря 2012 в 12:29 0

Круто!!!
Но..
Браво!

30
Александр Морозов # 24 декабря 2012 в 12:33 0
))))Спасибо Вам! С наступающим!