ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → СВЯТИЛИЩЕ ПАДШИХ

СВЯТИЛИЩЕ ПАДШИХ

8 августа 2013 - Семён Гонсалес
article151837.jpg
                                           Мечты, как лентами, словами
                                                    Во вздохе слез оплетены.
                                            Мелькают призраки над нами
                                                         И недосказанные сны.
                                                                           (В.Брюсов)


                  *****

Мечты, как лентами, словами
Вцепились в косы сонной мглы.
И в доме, где скрипят полы,
Ночные демоны сновали…
В том доме каждый угол свят,
В том доме Сатана распят.

Вошли в нечистое сознанье
Мечты, как боль… горит стигмат...
И в требниках отборный мат,
И у врагов иное знамя,
И крест иной, и аналой
Завален истиной иной……
 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0151837

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151837 выдан для произведения:                                            Мечты, как лентами, словами
                                                  Во вздохе слез оплетены.
                                            Мелькают призраки над нами
                                                         И недосказанные сны.
                                                                         (В.Брюсов)


                  *****

Мечты, как лентами, словами
Вцепились в косы сонной мглы.
И в доме, где скрипят полы,
Ночные демоны сновали…
В том доме каждый угол свят,
В том доме Сатана распят.

Вошли в нечистое сознанье
Мечты, как боль… горит стигмат...
И в требниках отборный мат,
И у врагов иное знамя,
И крест иной, и аналой
Завален истиной иной……
 

 
Рейтинг: +10 406 просмотров
Комментарии (11)
Тая Кузмина # 8 августа 2013 в 13:09 +1
Стихи впечатляют......



Семён Гонсалес # 8 августа 2013 в 15:53 0
От всего сердца благодарю!
Алена Викторова # 8 августа 2013 в 13:26 +1
5min
Семён Гонсалес # 8 августа 2013 в 15:54 0
Большущее спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эльвира Ищенко # 8 августа 2013 в 14:05 +1
Образны,мистический стих со смыслом!!! supersmile big_smiles_138
Семён Гонсалес # 8 августа 2013 в 15:54 0
Спасибо, Эльвирочка! От души!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
alexandr # 8 августа 2013 в 15:57 +1
big_smiles_138
Семён Гонсалес # 10 августа 2013 в 14:42 0
Сердечно благодарю!
Елена Разумова # 13 августа 2013 в 22:31 +1
Браво!
Умеете Вы заставлять думать.
И читать между строк.
Беру в избранное.Спасибо!
Семён Гонсалес # 13 августа 2013 в 22:46 0
Так приятно! Огромнейшее спасибо!
buket7