СТУПЕНИ

5 октября 2018 - Алесь Черкасов
Окна блестят, словно мокрая жесть,
В мертвенно-бледном лунном сиянье…
Вот под ногами ступени – их шесть.
Тонет седьмая в воде…
 
Липнет к ногам, словно масляный клей,
Ртутно-тяжелая влага канала…
Мутной, белесою дымкой над ней
Стелется сонный туман…
 
Там, за седьмою, восьмая ступень.
Если шагнуть на нее, всколыхнется
Тихой волной твоя черная тень
На утомленной воде…
 
Дальше и глубже ступени идут.
Если пойти по ним вниз, не колеблясь,
Можно услышать, как хором поют
Ангелы с той стороны…

© Copyright: Алесь Черкасов, 2018

Регистрационный номер №0427156

от 5 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427156 выдан для произведения: Окна блестят, словно мокрая жесть,
В мертвенно-бледном лунном сиянье…
Вот под ногами ступени – их шесть.
Тонет седьмая в воде…
 
Липнет к ногам, словно масляный клей,
Ртутно-тяжелая влага канала…
Мутной, белесою дымкой над ней
Стелется сонный туман…
 
Там, за седьмою, восьмая ступень.
Если шагнуть на нее, всколыхнется
Тихой волной твоя черная тень
На утомленной воде…
 
Дальше и глубже ступени идут.
Если пойти по ним вниз, не колеблясь,
Можно услышать, как хором поют
Ангелы с той стороны…
 
Рейтинг: +1 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!