Мне не интересно быть не интересным.
Поверите ли, Генриетта, но записал я выше вовсе не комплименты, а именно то, что я прочувствовал при чтении Вашего фантастического стихотворения.
Разве мог я, Остап Бендер, которого любили домашние хозяйки, одна женщина - зубной техник, а ещё та, о которой я восклицал: ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА - МЕЧТА ПОЭТА! - разве мог я обойтись банальным комплиментом? Вы заслуживаете честной похвалы!
Так может и должен написать каждый уважающий себя мужчина! А отделываются "дежурной фразой" могут либо лентяи, либо жадные до добрых слов, либо завистники, либо глупцы.
Есть, конечно, такие, кому не хватает времени для записей в комментариях или нет свободных минут для "полёта фантазии", то мне жаль их. Нет времени, так займись тем, чтобы уложиться в него! И совсем не нужно читать...Чтение же отнимает время!)))) Особенно, если читать вдумчиво...
Вы же, Генриетта, не писали стихов на ходу - лишь бы-лишь бы, абы кабы! - а старались, хотели по-меньшей мере удивить, порадовать, заставить думать, мыслить...
Как там у М.Цветаевой: " Если голос тебе, поэт, дан..."
Вот именно! Раз дан, то следует доносить так, чтобы верили, чтобы мысль улавливали, понимали и хотелось читающему поделиться потревоженными воспоминаниями и думками в комментариях. Лепить без сопровождающих слов несуразных смайлов - безвкусица. Что до меня, так это просто ниже пасть некуда!