старый замок

2 сентября 2020 - Лариса Кондрашова
article479468.jpg
Легенда о Э.  Брюсе, учёном, чернокнижнике, который вывел формулу
долголетия. Наши учёные до сих пор бьются над раскрытием этой формулы.А
эликсир, который он выпил как антидот (решил проверить на себе) после принятия яда, сделал его 

тело бессмертным...Этой теме был посвящён мой рассказ "Неожиданная встреча"


Под сводами башни скрываются тайны,
Интриги коварные, игры вельмож.
Поверья изложены в разных преданьях,
Понять не возможно, где правда, где ложь.

Ночами по стенам зловещие тени
Гонял в тишине хохоча, сатана.
Виденья бродили по мшаным ступеням,
Лишая прислугу спокойного сна.

А в ночь полнолунья, на чёрном драконе,
Над городом ведьма свершала полёт,
И страхи рождались при виде Грифона,
Лишь только крылами пошире взмахнёт.

В прекраснейших залах пиры проводили,
Изнеженно плыл празднолюбия дух.
Любовниц водили, вино с ними пили
Под песнь менестрелей ласкающей слух.

Таинственный дух,что легендой пропитан,
Проклятьями, стонами жертв королей.
Вассалы, служившие верной защитой,
Бывали жестоки, страшней упырей.

Загадочной тайной история дышит,
И в памяти нашей легенды живут.
О книжниках чёрных, алхимиках слышим,
Читая толмуды, открытия ждут.

*мшаным - покрытые мхом

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0479468

от 2 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479468 выдан для произведения: Под сводами башен скрываются тайны,
Интриги коварные, игры вельмож.
Поверья изложены в разных преданьях,
Понять не возможно, где правда, где ложь.

Ночами по стенам зловещие тени
Гонял в тишине хохоча, сатана.
Виденья бродили по мшаным ступеням,
Лишая прислугу спокойного сна.

А в ночь полнолунья, на чёрном драконе,
Над городом ведьмы свершали полёт,
И страхи рождались при виде Грифона,
Лишь только крылами пошире взмахнёт.

В прекраснейших залах пиры проводили,
Изнеженно плыл празднолюбия дух.
Любовниц водили, вино с ними пили
Под песнь менестрелей ласкающей слух.

Таинственный дух,что легендой пропитан,
Проклятьями, стонами жертв королей.
Вассалы, служившие верной защитой,
Бывали жестоки, страшней упырей.

Загадочной тайной история дышит,
И в памяти нашей легенды живут.
О книжниках чёрных, алхимиках слышим,
Листая страницы книг, правду дадут.

*мшаным - покрытые мхом
 
Рейтинг: +4 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!