Старая кукла

14 февраля 2013 - Dr. AS
article117178.jpg

 

... попала к мастеру кукла

ножницы и игла

немного шёлка и сукна

ножницы и игла

 

да ещё бусинки-глазки

камешки цветные

лягут масляные краски 

станут как живые

как нам сказку сделать былью

жизнь в неё вдохнуть бы

окропить золотой пылью

чтоб вершила судьбы

чтоб росли добрее дети

и любили взрослых

и летели слова эти

красиво и просто

выбросили куклу люди

разве будет счастье

ты вершитель чужих судеб

и хранитель мастер

 

попала к мастеру кукла

ножницы и игла

в руках его лежит судьба

ножницы и игла...

 

14 февраля 2013, четверг 

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0117178

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117178 выдан для произведения:

... попала к мастеру кукла

ножницы и игла

немного шёлка и сукна

ножницы и игла

 

да ещё бусинки-глазки

камешки цветные

лягут масляные краски 

станут как живые

как нам сказку сделать былью

жизнь в неё вдохнуть бы

окропить золотой пылью

чтоб вершила судьбы

чтоб росли добрее дети

и любили взрослых

и летели слова эти

красиво и просто

выбросили куклу люди

разве будет счастье

ты вершитель чужих судеб

и хранитель мастер

 

попала к мастеру кукла

ножницы и игла

в руках его лежит судьба

ножницы и игла...

 

14 февраля 2013, четверг 

 
Рейтинг: +6 523 просмотра
Комментарии (7)
Элина Данилина # 16 февраля 2013 в 20:22 +1
Старинная кукла в модном салоне,
Прохожий спросил: Она дорого стоит?
И сколько цена этих старых штиблет?
Цены кукле нет, это мой раритет.

Её передам моим детям в наследство,
Пусть они дышат бабушки детством,
И разве такую возможно предать?
Глазами печальными смотрит опять....
Галина Дашевская # 20 февраля 2013 в 11:33 +1
Отлично!
Галина Дашевская # 21 февраля 2013 в 11:08 +1
Саша, и это принеси. Ты молодец!
Татьяна Мельник # 1 апреля 2013 в 22:13 +1
Очень милое стихотворение, пронзает своей глубиной!
Dr. AS # 2 апреля 2013 в 09:36 0
Благодарю за оценку моего скромного труда, Татьяна!
Галина Радина # 5 августа 2013 в 12:50 +1
Необыкновенно! Трогательно! Спасибо. Добрых встреч.
Dr. AS # 5 августа 2013 в 12:51 0
До встречи! ААС