ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Сон, обещая сладостный покой

Сон, обещая сладостный покой

9 мая 2013 - Катя Андриенко
article135794.jpg

Сон, обещая сладостный покой,
Дремотной тяжестью ложится на ресницы,
Как виртуоз скрипичною игрой,
Разглаживает  сумрачные лица.
        
Он мотыльком танцует в тишине,
Касаясь крыльями заветных тех мечтаний,
Которые приходят в темноте,
Мозаикою лиц, событий, зданий.

Но шорох неожиданный  порой,
Спугнет внезапно хрупкое блаженство,
И  мысли закружатся вразнобой,
Сметая этой ночи совершенство.

И снова лица, чувства, города,
Блуждание по узким лабиринтам,
Подсчет слонов от одного до ста,
И поклонение могильным плитам.

Что гоним от себя при свете дня,
То ночью возвращается сторицей,
Сердца терзая хищной птицей.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0135794

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135794 выдан для произведения:

Сон, обещая сладостный покой,
Дремотной тяжестью ложится на ресницы,
Как виртуоз скрипичною игрой,
Разглаживает  сумрачные лица.
        
Он мотыльком танцует в тишине,
Касаясь крыльями заветных тех мечтаний,
Которые приходят в темноте,
Мозаикою лиц, событий, зданий.

Но шорох неожиданный  порой,
Спугнет внезапно хрупкое блаженство,
И  мысли закружатся вразнобой,
Сметая этой ночи совершенство.

И снова лица, чувства, города,
Блуждание по узким лабиринтам,
Подсчет слонов от одного до ста,
И поклонение могильным плитам.

Что гоним от себя при свете дня,
То ночью возвращается сторицей,
Сердца терзая хищной птицей.

 
Рейтинг: +5 449 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Куренков # 11 мая 2013 в 05:49 0
"Что гоним от себя при свете дня,
То ночью возвращается сторицей,
Сердца терзая хищной птицей."


О не гони, красавица меня,
Не отвергай руки погожим днём.
Не то, я ночью возвращусь к тебе,
И даже не один - придём к тебе втроём...)))

music_band buket1
Катя Андриенко # 15 мая 2013 в 09:01 +1
Покой и сон мой охраняется Цербером,
Он не допустит в доме адюльтера smile
leonid abram # 12 мая 2013 в 08:26 0
"Сон, обещая сладостный покой,
Дремотной тяжестью ложится на ресницы."

Красиво, убаюкивающе написано!
Спасибо Вам Катенька!
С уважением Леонид.
Катя Андриенко # 15 мая 2013 в 09:01 0
Спасибо, Леонид smile
Жданна # 13 мая 2013 в 18:15 0
buket3
Катя Андриенко # 15 мая 2013 в 09:01 0
Спасибо, Арни smile