Смерть Есть

Смерть есть Рожденье – и в Теле-Утробе
Ты созреваешь, как новая Сущность:
Жизнь это Сон, где в Добре или Злобе
Странствует Дух через Недра и Кущи.
 
Все, что он видит, иль слышит, иль знает –
Предощущение Света, и только:
Влага его из Утробы питает,
Делится Время на «кратко» и «долго»…
 
Через Забвенье к Забвенью стремится
Тень Обретенья в Юдоль Утешенья:
Все, что в Пути тебе, Смертный, приснится,
Будешь ты, Вечный, считать постиженьем.
 
И, постигая, – Рост меряя Ростом, –
Будешь рождать иль губить ежечасно:
Помни, о, Дух! В этом Теле все просто –
В Форме Змеиной под Древом Всевластья!..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0418564

от 13 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418564 выдан для произведения: Смерть есть Рожденье – и в Теле-Утробе
Ты созреваешь, как новая Сущность:
Жизнь это Сон, где в Добре или Злобе
Странствует Дух через Недра и Кущи.
 
Все, что он видит, иль слышит, иль знает –
Предощущение Света, и только:
Влага его из Утробы питает,
Делится Время на «кратко» и «долго»…
 
Через Забвенье к Забвенью стремится
Тень Обретенья в Юдоль Утешенья:
Все, что в Пути тебе, Смертный, приснится,
Будешь ты, Вечный, считать постиженьем.
 
И, постигая, – Рост меряя Ростом, –
Будешь рождать иль губить ежечасно:
Помни, о, Дух! В этом Теле все просто –
В Форме Змеиной под Древом Всевластья!..
 
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!