ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Слышу, осень в калитку стучит.

Слышу, осень в калитку стучит.

Слышу, осень в калитку стучит,

Заметая округу листвой.

Журавлёнок надрывно кричит...

Потерял он дорогу домой.

 

Не волнуйся, малыш, не дрожжи :

Возвращается стая к тебе

И на поле нескошенной ржи

Тебя мама не бросит в беде.

 

Прилетай! Будем ждать! А пока,

Гостью осень мне надо встречать...

Проходите, мадам! Вот рука !

И скажите, как Вас величать?

 

Вы прекрасны, замечу я Вам!

Одарил Вас Господь, всем чем мог.

У меня ж как-то всё пополам:

Гладь речная иль бурный поток.

 

Знаю, знаю ! Приходит пора,

Когда надо итог подводить.

О, как формула эта стара !...

Не пытайтесь меня убедить!

 

Ах, красивая, дом мой открыт!

Заходи просто так поболтать...

Эликсир моей жизни налит

В два бокала... Позвольте подать !

 

© Copyright: виталий шимов-шабуровский, 2012

Регистрационный номер №0073547

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073547 выдан для произведения:

Слышу, осень в калитку стучит,

Заметая округу листвой.

Журавлёнок надрывно кричит...

Потерял он дорогу домой.

 

Не волнуйся, малыш, не дрожжи :

Возвращается стая к тебе

И на поле нескошенной ржи

Тебя мама не бросит в беде.

 

Прилетай! Будем ждать! А пока,

Гостью осень мне надо встречать...

Проходите, мадам! Вот рука !

И скажите, как Вас величать?

 

Вы прекрасны, замечу я Вам!

Одарил Вас Господь, всем чем мог.

У меня ж как-то всё пополам:

Гладь речная иль бурный поток.

 

Знаю, знаю ! Приходит пора,

Когда надо итог подводить.

О, как формула эта стара...

Не пытайтесь меня убедить!

 

Ах, красивая, дом мой открыт!

Заходи просто так поболтать...

Элексир моей жизни налит

В два бокала... Позвольте подать !

 

 
Рейтинг: +6 570 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 31 августа 2012 в 19:03 0
live1 girl
виталий шимов-шабуровский # 31 августа 2012 в 19:27 0
Спасибо, Татьяна, за внимание ! С теплом, Виталий.
Маргарита Шульман # 31 августа 2012 в 19:37 0
Какой прелестный романс! live1
Виталий, попробуйте его спеть, должно получиться красиво.
Спасибо! buket3
Ирина Савельева # 22 февраля 2013 в 22:36 0
Чудесный романс, Виталий! rose

С ПРАЗДНИКОМ! lenta9m
Ирэна Артемьева # 4 августа 2013 в 21:22 0

Виталий, спасибо! Очаровательный романс.