ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Сладкий дым "Герцеговины Флор"

Сладкий дым "Герцеговины Флор"

14 февраля 2019 - Дмитрий Глазов
article439256.jpg

Он пробивался к выходу в толпе
Вкатившейся на "Парке Горького"…
Он слышал  алый в цвет напев
На скрипке альт то здесь, то около
Последней станции Метро…
Пытался вычислить:
- Он…  кто?..   
Переходивший с Баха к Листу?..
Вдруг дробь стаккато, словно выстрелы!..
Пробился!.. Выскочил!..
Он знал подъезд с открытым люком
На крышу…
Он осторожно, чтоб не стукнуть…
Откинул крышку…
Присел лисой хвостатой город
В багрово-жёлтые окрасы…
С окраин прокатился грохот
Грозы… И посвежело сразу…
Он затянулся сладким дымом
Вождя "Герцеговиной Флор"…
И снова…  тот…  стаккато…  выстрелил!..
Попал!..  Такой был…  уговор!..  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0439256

от 14 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439256 выдан для произведения:
Он пробивался к выходу в толпе
Вкатившейся на "Парке Горького"…
Он слышал  алый в цвет напев
На скрипке альт то здесь, то около
Последней станции Метро…
Пытался вычислить:
- Он…  кто?..   
Переходивший с Баха к Листу?..
Вдруг дробь стаккато, словно выстрелы!..
Пробился!.. Выскочил!..
Он знал подъезд с открытым люком
На крышу…
Он осторожно, чтоб не стукнуть…
Откинул крышку…
Присел лисой хвостатой город
В багрово-жёлтые окрасы…
С окраин прокатился грохот
Грозы… И посвежело сразу…
Он затянулся сладким дымом
Вождя "Герцеговиной Флор"…
И снова…  тот…  стаккато…  выстрелил!..
Попал!..  Такой был…  уговор!..  
 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!