Шумеры

13 марта 2015 - Лара Фэнтези
article276958.jpg
Шумер развалины лежат,
Под лунным светом.
О дивном прошлом говорят,
Являя шепот ветром.

Виденья-призраки ползут,
Срывая вдруг завесу.
Мгновенья вечностью текут,
Играя жизни пьесу.

Толпа восточная гудит,
В садах Семирамиды.
Над ней верховный жрец стоит,
Вещая с пирамиды.

Дух прошлого кричит,
Взывая к Небу.
Но время тайны все хранит,
Вновь воздвигая стену.

 

© Copyright: Лара Фэнтези, 2015

Регистрационный номер №0276958

от 13 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276958 выдан для произведения: Шумер развалины лежат,
Под лунным светом.
О дивном прошлом говорят,
Являя шепот ветром.

Виденья-призраки ползут,
Срывая вдруг завесу.
Мгновенья вечностью текут,
Играя жизни пьесу.

Толпа восточная гудит,
В садах Семирамиды.
Над ней верховный жрец стоит,
Вещая с пирамиды.

Дух прошлого кричит,
Взывая к Небу.
Но время тайны все хранит,
Вновь воздвигая стену.

 
 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 11 апреля 2015 в 17:03 0
Мы до конца еще не можем оценить значение величие шумерской цивилизации. Она во многих аспектах бытия опережал нашу
c0137
Лара Фэнтези # 11 апреля 2015 в 22:09 0
Древний мир жил по своим законам и был ближе к Небу. Спасибо за комментарий! soln