ШАЛЬНЫЕ ОГНИ

7 ноября 2014 - Ирэна Артемьева
ШАЛЬНЫЕ ОГНИ


Я в замке старинном встречаю гостей,
любуюсь янтарным сияньем свечей,
одетая в отблеск туманных веков,
дышащая трепетом ласковых снов.

Со мной мои краски и в холод и в зной
и нега бессмертной любви колдовской.
Рисую восход, а мой верный Пегас
хитрющий прищурил, смеющийся глаз.

То песню поет, то заспорит всерьез,
крылатый кудесник, веселый прохвост.
Умчусь с ним в далекий заоблачный край!
Читатель бесценный билет покупай

в страну, где живут персонажи мои,
летают драконы, плывут корабли.
Ликера в бокал или грога плесни
сквозь стены увидишь шальные огни,

а в мареве зыбком, в сиянье багрянца,
изменчивый взор засверкает скитальца.

© Copyright:Артемьева Ирэна 09.12.2010 г.
(подредактировала 04.05.2014 г.)

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0251174

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251174 выдан для произведения:
ШАЛЬНЫЕ ОГНИ

Музыкальное сопровождение - Jerry Goldsmith -
главный саундтрек к фильму "Основной инстинкт", 1992,

Я в замке старинном встречаю гостей,
любуюсь янтарным сияньем свечей,
одетая в отблеск туманных веков,
дышащая трепетом ласковых снов.

Со мной мои краски и в холод и в зной
и нега бессмертной любви колдовской.
Рисую восход, а мой верный Пегас
хитрющий прищурил, смеющийся глаз.

То песню поет, то заспорит всерьез,
крылатый кудесник, веселый прохвост.
Умчусь с ним в далекий заоблачный край!
Читатель бесценный билет покупай

в страну, где живут персонажи мои,
летают драконы, плывут корабли.
Ликера в бокал или грога плесни
сквозь стены увидишь шальные огни,

а в мареве зыбком, в сиянье багрянца,
изменчивый взор засверкает скитальца.

© Copyright:Артемьева Ирэна 09.12.2010 г.
(подредактировала 04.05.2014 г.)

 
Рейтинг: +6 314 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 7 ноября 2014 в 07:46 +1
melody 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Андрей Черных # 7 ноября 2014 в 10:16 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэна Артемьева # 8 ноября 2014 в 12:16 0
valerij reshetnik # 10 ноября 2014 в 12:12 0
Хорошо, Ира, романтично поднесено. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Ирэна Артемьева # 12 ноября 2014 в 19:53 0
Спасибо, Валерочка!