ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Северный ангел

Северный ангел

12 декабря 2011 - Татьяна
На скале, размыкающей волны,
у земного начала начал
ангел северный строгий и тонкий,
укрываясь крылами, молчал.
Белый вестник надежд об исходе
даль немую в себе распростёр.
Штормовой поддавался погоде
под скалою рыбачий костёр.
Также молча без праздной беседы
спирт горячий ловцов согревал,
а над ними о будущих бедах
ангел северный тихо молчал.
Что костры человеческой сути.
в час условный погаснут без слов.
Мир утонет в последней минуте,
рыбаки, и скала, и улов…
Обвиненье в молчанье жестоком
разве можно ему предъявить?
В этом мире, таком одиноком,
только Богу дано говорить.
 

© Copyright: Татьяна, 2011

Регистрационный номер №0003685

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003685 выдан для произведения:
На скале, размыкающей волны,
у земного начала начал
ангел северный строгий и тонкий,
укрываясь крылами, молчал.
Белый вестник надежд об исходе
даль немую в себе распростёр.
Штормовой поддавался погоде
под скалою рыбачий костёр.
Также молча без праздной беседы
спирт горячий ловцов согревал,
а над ними о будущих бедах
ангел северный тихо молчал.
Что костры человеческой сути.
в час условный погаснут без слов.
Мир утонет в последней минуте,
рыбаки, и скала, и улов…
Обвиненье в молчанье жестоком
разве можно ему предъявить?
В этом мире, таком одиноком,
только Богу дано говорить.
 
 
Рейтинг: +1 1198 просмотров
Комментарии (1)
Зинаида Русак # 24 июня 2012 в 16:10 0
angel live3 Мне нравится.