ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Сестра Клеопатры

Сестра Клеопатры

30 января 2020 - Андрей Писной
article466488.jpg

***
Осирис спрятался за тучи.
Египет мой накроет дождь.
Жара не будет больше мучать.
И послан "на", великий вождь!

А скарабеи словно блохи
Кусают мумии бинты
И в пирамиде слышно вздохи
Моя любовь мне шепчет - Ты,

Мой фараон! Зачем покинул?
По что оставил здесь одну??
Ушёл водою тихой Нила
В тьмутараканскую страну

Твои фиалковые очи
С горбинкой легкой, смуглый нос
Желаний долгих полны ночи
И запах спелых абрикос...

Я помню всё, плевать на время
И в глубине пустых глазниц
Ещё таится жизни семя
И высверк тлеющих зарниц

Три тыщи лет уже скучаю
Среди шуршащего песка
Колдун персидский Чао-Гао
Мне обещал через века

Что ты вернёшься, когда небо
Исторгнет чистую слезу
А мне казалось так нелепо
Веками ждать в песках грозу

А по гробнице бьются капли
В пустыне хлынул чудный дождь
Сестра царицы Клеопатры
Бинты рванула с криком прочь

Ее иссушенные руки
Налились силою лозы

В глазах ее плывут круги
За темной крышкой саркофага

Она... 
          Услышала... шаги...

 

© Copyright: Андрей Писной, 2020

Регистрационный номер №0466488

от 30 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466488 выдан для произведения:
***
 Осирис спрятался за тучи.
 Египет (мой) накроет дождь.
 Жара не будет больше мучать.
 И послан "на", великий вождь!

 А скарабеи словно блохи
 Кусают мумии бинты
 И в пирамиде слышно вздохи
 Моя любовь мне шепчет - ты,

 Мой фараон! Зачем покинул?
 По что оставил здесь одну??
 Ушёл водою тихой Нила
 В тьмутараканскую страну

 Твои фиалковые очи
 С горбинкой легкой, смуглый нос
 Желаний долгих полны ночи
 И запах спелых абрикос...

 Три тыщи лет уже скучаю
 Среди шуршащего песка
 Колдун персидский Чао-Гао
 Мне обещал через века

 Что ты вернёшься, когда небо
 Исторгнет чистую слезу
 А мне казалось что нелепо
 Так долго ждать в песках грозу

 Но по гробнице... били капли
 Пустыню мыл до блеска дождь
 Сестра царицы Клеопатры
 Бинты рванула с криком прочь


© Copyright: Андрей Писной, 2020
Свидетельство о публикации №120013007749 
 
Рейтинг: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!