Нищеброд

28 сентября 2016 - Александр Орешник
Приносит каждый день дурную весть.
В трухе лежит-гниёт судьбы колода.
Сегодня попытаюсь я прочесть
Евангелие тьмы от Нищеброда:

"Я боль и страх. Смердящий в западне.
Холодный дом. Засохший ломоть хлеба.
Я стыд и срам. Кусок дерьма на дне.
Фекальи Бога. Высохшее небо.

Я тот, в ком нет ни света, ни тепла.
Несётся вонь из жизненного трюма.
Душа — дом бесов. Свалка барахла.
Лежит в ней память мрачно и угрюмо.

Иду в бреду. Сучу из будней нить.
Гремит цепями сердце-барабанщик.
Одна забота — пойла больше влить
в утробный, вечно булькающий ящик.

В собачьей жизни все мои ручьи.
В ней сдохла радость, горю на потеху.
У входа в ад давно звенят ключи,
зовут быстрей войти к чертям в прореху.

Теки сопля! Беззубый рот — мычи!
Стучи костыль! Струись моча с залупы!
Мерцает пламя гаснущей свечи.
Лежат года, как сгорбленные трупы".

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0356391

от 28 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356391 выдан для произведения:
То не баран в седой глуши чихнул,
то не ведьмак испортил воздух всуе,
то конь вздохнул, попону распахнул
и зазвенела песня рукосуя:

"Я ЕСТЬ НЕ-я, клокочет сон в дерьме,
свинья с козлом поёт дурные песни,
курносый хрен лукавится во тьме,
гимн испражненьем льётся с поднебесья. 

бродяга жизнь — в тебе мои ручьи,
звени лучами сердце-барабанщик,
рычи в ночи, ругайся и кричи,
мочись в свечу обманутый обманщик. 

промозглый мозг, как розовый сортир,
рыдает в нём затасканная дума,
душа как тир, как ветер, как трактир,
лежат снега горой на ней угрюмо.

греби рука, беги копыта вскачь,
гуляй прохвост, вставайте выше, муди…
что будет завтра знает лишь скрипач,
истлевший Бог и ссученные судьи".
 
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!