ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ПЫЛАЙ КАМИН, ПЫЛАЙ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ...

ПЫЛАЙ КАМИН, ПЫЛАЙ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ...

10 октября 2014 - Ирэна Артемьева
article244616.jpg
 ПЫЛАЙ КАМИН, ПЫЛАЙ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ...

Музыкальное сопровождение - песня из сериала КЛОН
Adriana Mezzadr - Marcas de Ayerля

 
Пылай камин, пылай не для забавы
тебе, огонь, я в полночь поклонюсь.
Моя душа не требует оправы,
я не о том вздыхаю и молюсь.

Сквозь марево веков я голос слышу
а в венах нежности медовая волна...
Твое лицо, твои глаза все ближе
и кружится от счастья голова.

Играет тень со шторою прозрачной,
печаль бродячая стучится в дверь
и стонет жалобно, и смотрит мрачно
на алый шелк волнений и потерь.

В глазах-озерах ей не отражаться,
по дому рядом с тенью не бродить,
в душе завороженной не купаться,
огонь свечей багряных не гасить.

Кружатся блики, исчезают тени,
я глядя на портрет от сплина излечусь,
смыкая веки, стоя на коленях,
бредовым мыслям сонно улыбнусь.

© Copyright: Ирна Артемьева, 23.09.2012 г.


© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0244616

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244616 выдан для произведения:
 ПЫЛАЙ КАМИН, ПЫЛАЙ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ...

Пылай камин, пылай не для забавы,
тебе, огонь, я в полночь поклонюсь.
Моя душа не требует оправы,
я не о том вздыхаю и молюсь.

Сквозь марево веков я голос слышу
а в венах нежности медовая волна...
Твое лицо, твои глаза все ближе
и кружится от счастья голова.

Играет тень со шторою прозрачной,
печаль бродячая стучится в дверь
и стонет жалобно, и смотрит мрачно
на алый шелк волнений и потерь.

В глазах-озерах ей не отражаться,
по дому рядом с тенью не бродить,
в душе завороженной не купаться,
огонь свечей багряных не гасить.

Кружатся блики, исчезают тени,
я глядя на портрет от сплина излечусь,
смыкая веки, стоя на коленях,
бредовым мыслям сонно улыбнусь.

© Copyright: Ирна Артемьева, 23.09.2012 г.



 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 11 октября 2014 в 20:24 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 podargo
Ирэна Артемьева # 5 ноября 2014 в 11:43 0