ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Пространство Ночи

Пространство Ночи

20 июля 2014 - Гарри Беар
article227708.jpg

Меняется пространство: День на Ночь...

 

И свету свитому становится невмочь,

И мудро отступает он. Тогда

Царицей делается  т е м н о т а.

И ясный пепел звездных сигарет

Опутывает миллиарды лет...

 

А ты со мной, мой мальчик! Навсегда!

И пусть пусто проносятся года,

И мерзки люди, что кругом кишат,

И свалка там, где был Эдемский сад.

Но -  Ангелы лопочут за спиной,

Земные твари тянутся с мольбой,

А дьявол хмурит лик свой, но молчит,

А Бог в саду под дудочку кричит...

 

- Услышь мой крик, о мой Господь, кумир!

И я совсем оставлю зряшный мир,

И улечу под дудочку с Тобой...

А может, еще дурочку возьмем?

                                             И полетим тенями в Вышний Дом,

Куда так споро Ангелы спешат,

 

Где снова станет  Р а е м  этот ад...

 

 

 

***Рисунок - фото из Интернета

© Copyright: Гарри Беар, 2014

Регистрационный номер №0227708

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227708 выдан для произведения:

Меняется пространство: День на Ночь...

 

И свету свитому становится невмочь,

И мудро отступает он. Тогда

Царицей делается  т е м н о т а.

И ясный пепел звездных сигарет

Опутывает миллиарды лет...

 

А ты со мной, мой мальчик! Навсегда!

И пусть пусто проносятся года,

И мерзки люди, что кругом кишат,

И свалка там, где был Эдемский сад.

Но -  Ангелы лопочут за спиной,

Земные твари тянутся с мольбой,

А дьявол хмурит лик свой, но молчит,

А Бог в саду под дудочку кричит...

 

- Услышь мой крик, о мой Господь, кумир!

И я совсем оставлю зряшный мир,

И улечу под дудочку с Тобой...

А может, еще дурочку возьмем?

                                             И полетим тенями в Вышний Дом,

Куда так споро Ангелы спешат,

 

Где снова станет  Р а е м  этот ад...

 

 

 

***Рисунок - фото из Интернета

 
Рейтинг: +6 452 просмотра
Комментарии (7)
Лариса Чайка # 8 августа 2014 в 00:28 0
Интересно было познакомиться с Вашим творчеством,Гарри!
Гарри Беар # 10 августа 2014 в 20:50 0
Спасибо, Лариса, за внимание!
Эля Соболева # 23 августа 2014 в 23:25 0
Необычно и интересно ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Гарри Беар # 25 августа 2014 в 13:29 0
Рад, что заинтересовало)))
0 # 20 марта 2015 в 17:06 0
Заставляет 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd задуматься! super
Гарри Беар # 26 марта 2015 в 19:28 0
Очень рад, что заставляет)))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 6 марта 2016 в 22:06 0
Под дудочку с дурочкой,кто откажется.
Да ещё под высокой протекцией...Занятно.