ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Проклятие танца

Проклятие танца

11 декабря 2018 - Дмитрий Глазов
article433981.jpg
Она рожала в жутком сне,
Как лампа с внутренним диодом...
И тролль,  испытывая голод
Мужского естества, сквозь тень
Вокруг гнезда  валькирий,
Сливая  несдержаний мирру
Её терзал, висел над ней,
Грозя немым совокуплением!..
С губ девственных сползала пена!..
И хризолит попеременно
То гас, то вспыхивал цветком!..
Тролль  каменел и превращалась в ком
Главы медвежьей!.. Валькирия,
Теряя нежность, и… изведав мирру
Желез предубеждений тролля,
С судьбой неведомой не споря,
В Коринфской мрамор превращалась,
Главой медведя обольщая,
Ползла… И обнажались грани
Согбенной силы хризолита…
И голос арф страдания Зиты
Вплетал в звучание оркестра…
Она, рождённая в ночь мести
В балетном таинстве двух тел
С сестрой, ещё не зная свой удел,
Плясали на портале храма…
Жестокой милостью бог Рама
Ей ворожил, врачуя  раны
От стали скальпеля… Она
В проклятие танца… рождена
Священной Шивы…
Слепые наложили  швы…
Впервые в бездне лет
Был не исполнен древности обет,
Когда  телам не дали слиться
В аквамарине хризолита
В четыре танцевать руки…
…Я проклял грустные стихи,
Признав, что был подавлен очень
Немым проклятьем этой ночи…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0433981

от 11 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433981 выдан для произведения:
Она светилась в жуткой тьме,
Как лампа с внутренним диодом...
И тролль,  испытывая голод
Мужского естества, сквозь тень
Вокруг гнезда  валькирий,
Сливая  несдержаний мирру
Её терзал, висел над ней,
Грозя немым совокуплением!..
С губ девственных сползала пена!..
И хризолит попеременно
То гас, то вспыхивал цветком!..
Троль  каменел и превращалась в ком
Главы медвежьей!.. Валькария,
Теряя нежность, изведав мирру
Желез тролля,
С судьбой неведомой не споря,
В Каринфской мрамор превращалась,
Главой медведя обольщая,
Ползла… И обнажались грани
Волшебной силы хризолита…
И голос арф страдания Зиты
Вплетал в звучание оркестра…
Она, рождённая в ночь мести
В едином таинстве двух тел
С сестрой, ещё не зная свой удел,
Плясали на портале храма…
И дивной милостью бог Рама
Ей ворожил, врачуя  раны
От стали скальпеля… Она
В проклятье танца… рождена
Священной Шивы…
Слепые наложили  швы…
Впервые в бездне лет
Был не исполнен древности обет,
Когда два тела в танце слиты
В аквамарине хризолита…
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!