Приметы.

31 января 2013 - Genri

                                              Что вы значили? Что предвещали? 

 Все приметы,как Авгура взгляд, 
 На летящие дикие стаи, 
 Что весною вернутся назад. 

 Не придут никогда,не посмеют 
 Чёрным паводком бедные дни. 
 Не жалей ни о чём.Что имеешь, 
 Ты в себе сохрани.Схорони 
 Всё безумство неясной тревоги 
 За придуманный кем-то расклад, 
 Дней твоих на грядущей дороге, 
 Над которой созвездья молчат... 

 Прикрепи над дверями рябину, 
 Можевельником дом окури,- 
 Не подглядывай в щёлку гардины,- 
 В мир спокойно,открыто гляди.

 И быть может он вместе с тобою, 
 Отряхнувшись от лютой тоски, 
 Тёплой шалью,как в детстве покроет 
 И тебя,и твои родники...
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0113457

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113457 выдан для произведения:

                                              Что вы значили? Что предвещали? 

 Все приметы,как Авгура взгляд, 
 На летящие дикие стаи, 
 Что весною вернутся назад. 

 Не придут никогда,не посмеют 
 Чёрным паводком бедные дни. 
 Не жалей ни о чём.Что имеешь, 
 Ты в себе сохрани.Схорони 
 Всё безумство неясной тревоги 
 За придуманный кем-то расклад, 
 Дней твоих на грядущей дороге, 
 Над которой созвездья молчат... 

 Прикрепи над дверями рябину, 
 Можевельником дом окури,- 
 Не подглядывай в щёлку гардины,- 
 В мир спокойно,открыто гляди.

 И быть может он вместе с тобою, 
 Отряхнувшись от лютой тоски, 
 Тёплой шалью,как в детстве покроет 
 И тебя,и твои родники...
 
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 31 января 2013 в 02:44 +1
Не тревожьте мою грусть.
Снов пленительным аккордом
Она стихнет в море чувств.
Я на память обернусь,
Принимая - слишком поздно
Вдаль спешить, и улыбнусь...