[Скрыть]
Регистрационный номер 0317005 выдан для произведения:
И если даже Моцарта могилы точной нет,
Тогда в мою историю вполне поймёте вы,
Она о том, как в жутком прошлом веке жил поэт,
В метафорах и дактилях есенинской Москвы.
Оригинальным образом описывая хлеб,
Ходил, гулял, то в зимний парк, то в ГУМ, то на вокзал,
В уверенности избранности собственной был слеп,
Загнал Пегаса в стойло, Музу к стулу привязал.
Нашёл друзей в верхах, читал им вирши за столом,
Используя стихи как средство денежных высот,
И был застрелен в шумном Метрополе поделом,
За то, что не сумел закрыть однажды пьяный рот.
Его квартиру сдал внаём сосед без всяких прав,
Продал он Музу сутенёру до конца времён,
Пегас пошёл на колбасу за шум и дикий нрав,
А прах поэта высыпали в яму без имён.
14.11.15