ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Правитель мудрый...

Правитель мудрый...

1 февраля 2022 - Владимир Лучит
***
Правитель мудрый,
его истинную роль в деснице Рока
в должной мере понимает,

и принимая под опеку свой народ,
не столько правит оным,
сколько направляет.
 
 
***
В пути, что требует упорства,
напряжения всех сил,
готовности всечасной к бою,

незрелым путникам лишь
свойственно желание само
вести кого-то за собою.
 
 
***
Кто Мира Нового не примет,
продолжая копошиться
мира старого в золе,

а также нового Её лица,
тому и места завтра
не найдётся на Земле.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0503246

от 1 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503246 выдан для произведения: ***
Правитель мудрый,
его истинную роль в деснице Рока
в должной мере понимает,

и принимая под опеку свой народ,
не столько правит оным,
сколько направляет.
 
 
***
В пути, что требует упорства,
напряжения всех сил,
готовности всечасной к бою,

незрелым путникам лишь
свойственно желание само
вести кого-то за собою.
 
 
***
Кто Мира Нового не примет,
продолжая копошиться
мира старого в золе,

а также нового Её лица,
тому и места завтра
не найдётся на Земле.
 
Рейтинг: 0 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!