ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Поэзия?… Они в ней были...

Поэзия?… Они в ней были...

21 января 2019 - Дмитрий Глазов
article437392.jpg

Что мир поэзии, любимая?..  Для юных
В зерцале песен Гамаюна
Букетик трещин бытия…
Слепая, шепчешь:
- Я… твоя!..
Он ловит взгляд… Главою никнет…
Ведёт в провал… И лики… лики…
По мраку уплывают прочь:
Серебряного Века дочь,
Поручик, пальцы без ногтей,
В висок простреленная тень,
Гранит мужлана-горлопана,
Кудрявый баловень,  на шее рана,
Горбатый нос,  верёвка в мыле,
Сама повесилась, не били…
Поэзия?… Они в ней были,
…А мы, ступени вниз, идём…
Пока вдвоём…
По небу скачет белый конь,
Конь чёрный настигает... Сон:
Из губ твоих напиток пьём…
То я… То он, вдруг вышедший из тени
Берёз, давно почивший гений…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0437392

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437392 выдан для произведения:
Что мир поэзии, любимая?..  Для юных
В зерцале песен Гамаюна
Букетик трещин бытия…
Слепая, шепчешь:
- Я… твоя!..
Он ловит взгляд… Главою никнет…
Ведёт в провал… И лики… лики…
По мраку уплывают прочь:
Серебряного Века дочь,
Поручик, пальцы без ногтей,
В висок простреленная тень,
Гранит мужлана-горлопана,
Кудрявый баловень,  на шее рана,
Горбатый нос,  верёвка в мыле,
Сама повесилась, не били…
Поэзия?… Они в ней были,
…А мы, ступени вниз, идём…
Пока вдвоём…
Из губ твоих напиток пьём…
То я…То он, вдруг вышедший из тени
Берёз, давно почивший гений…
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!