ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Повелители музы, тише!

Повелители музы, тише!

7 декабря 2015 - Мария Листова
article320109.jpg
Повелители музы – тише!
Уберите прочь свои жала!
Я – слагательница виршей,
Из страны палачей сбежала!

Я – вершительница судеб,
Повелительница бури!..
Мои подданные – не люди,
А огни голубой лазури…

Захочу – нарисую сказку,
Изо льда, со стужей и вьюгой
У метели возьму краски,
Стану с нею лучшей подругой.

Или ночь с грозовою тучей
В ярких вспышках немых молний!
Или девушку в чаще дремучей,
Бесконечного страха полной…

Для кого эти чудо-песни?
Для кого выжигаю огнём?..
Он - чистейшего неба кудесник,
Я так часто плачу о Нём...

Мои подданные – тише!
И не нужно о Нём всуе…
Я – слагательница виршей!
Свою жизнь для Него рисую…

© Copyright: Мария Листова, 2015

Регистрационный номер №0320109

от 7 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320109 выдан для произведения: Повелители музы – тише!
Уберите прочь свои жала!
Я – слагательница виршей,
Из страны палачей сбежала!

Я – вершительница судеб,
Повелительница бури!..
Мои подданные – не люди,
А огни голубой лазури…

Захочу – нарисую сказку,
Изо льда, со стужей и вьюгой
У метели возьму краски,
Стану с нею лучшей подругой.

Или ночь с грозовою тучей
В ярких вспышках немых молний!
Или девушку в чаще дремучей,
Бесконечного страха полной…

Для кого эти чудо-песни?
Для кого выжигаю огнём?..
Он - чистейшего неба кудесник,
Я так часто плачу о Нём...

Мои подданные – тише!
И не нужно о Нём всуе…
Я – слагательница виршей!
Свою жизнь для Него рисую…
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!