ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Посвящаю ЛИЛИТ. Стихи в прозе

Посвящаю ЛИЛИТ. Стихи в прозе

9 марта 2012 - Марина Дементьева
article33528.jpg

 

 

Тебя забыли, иль скрывают? Боятся вспоминать?
От этого в веках страдаешь. Порывы злости не унять!
В мольбах глядишь на Черную Луну, где счастлива с Адамом ты была.
Где снисхожденье не пришло…. Божественным указом к Сатане сошла. 

Порочна! Зла! Не терпишь чужой страсти. Изнемогаешь в неге 
от несбывшейся любви. И потому, незримо пребываешь в счастье,
Когда для женщин умирают все мечты. Стоишь поодаль….
Локоны спадают на тело в вечной неге и во мгле.
Ты в торжестве улыбку не скрываешь. Горда собой в смертельной тишине.

 
PS. 
Лилит — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается 
в некоторых ранних апокрифах христианства, невошедших в библейский канон.
Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном.
Под именем Лилит в астрологии: Апогей орбиты Луны, Черная Луна.
 
 
 
 
 

(18.07.12)

 

 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0033528

от 9 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033528 выдан для произведения:

 Тебя забыли, иль скрывают

Боятся вспоминать?
От этого в веках страдаешь
Порывы злости не унять

В мольбах глядишь на Черную Луну
Где счастлива с Адамом ты была
Где снисхожденье не пришло…
Божественным указом к Сатане сошла 

Порочна, зла, не терпишь чужой страсти
Изнемогаешь в неге от несбывшейся любви
И потому незримо пребываешь в счастье
Когда для женщин умирают все мечты

Стоишь поодаль, локоны спадают 
На тело в вечной неге и во мгле
Ты в торжестве улыбку не скрываешь
Горда собой в смертельной тишине....
 
 
PS. Лили́т — первая жена Адама в каббалистической теории.
Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, 
не вошедших в библейский канон. Согласно преданию,
расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном.
Под именем Лилит в астрологии: Апогей орбиты Луны, Черная Луна.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 1491 просмотр
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 27 июня 2012 в 18:59 0
Сейчас мало кто вспоминает о ЛИЛИТ. Но не зря порой многих мужчин тянет налево, к тем женщинам, которые их отталкивают, тем притягивая.
Марина Дементьева # 28 июня 2012 в 15:27 0
Этим "героиня" Лилит, наверное, и меня "притягивает", удивляет своей порочностью. Но, так, как она поступает в своей сатанинской сущности - ни для меня. Люблю искренне и на века. Притяжение противоположностей... Что еще скажешь. scratch