Дышать водой

7 апреля 2014 - Люся Мокко
 

Закрыть глаза, и видеть блёстки света,
и плыть, качаясь в тёмной глубине,
снимая боль, как кольца и браслеты.
Дышать водой понравилось бы мне.

 

Спиной касаться раковин шершавых,
искать на дне безвестную звезду
и вдруг забыть, как терпко пахнут травы,
когда друзей на кладбище везут.

 

Услышать голос плачущей русалки,
поверить ей, как сладок стрелолист.
И просто жить, когда угрюмый сталкер
признается, что зря мы родились.

 

 

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0207217

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207217 выдан для произведения:
 

Закрыть глаза, и видеть блёстки света,
и плыть, качаясь в тёмной глубине,
распущенной, растаявшей, раздетой…
Дышать водой понравилось бы мне.

 

Услышать голос умершей русалки,
поверить ей, как сладок стрелолист.
И просто жить, когда угрюмый сталкер
признается, что зря мы родились.

 

 
 
Рейтинг: +10 430 просмотров
Комментарии (5)
Владимир РУДОВ # 10 апреля 2014 в 20:19 +2
"Лечь бы на дно, как подводная лодка"... В этом что-то есть.
Вениамин Ефимов # 14 апреля 2014 в 21:44 +2
Да, это здорово!
Люся Мокко # 14 апреля 2014 в 21:46 +2
Спасибо, друзья )
Алексей Матвеев # 20 апреля 2014 в 13:11 +2
нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люся Мокко # 21 апреля 2014 в 16:13 +1
вы умеете и без слов, Алексей )) Спасибо!