ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Последний сон Мата Хари

Последний сон Мата Хари

24 ноября 2012 - Михаил Фокс
article95930.jpg

Ружейной смазкой пахнет твой рассвет,
Chypre от Coty бежал в окно с позором.
Во сне ты слышишь звуки кастаньет -
за дверью кто-то клацает затвором.

Последний сон...На мраморном столе
мужчин смущаешь танцами Востока,
серебряный малайский амулет
сверкнул в ложбинке символом порока.

Как томно ножку ставишь ты на стол -
монокль посла упал на дно бокала...
И громко чьи-то голоса:"Налево, стой!".
И лампа загорелась вполнакала.

Спросонья не поймёшь - где сон, где явь.
И некого спросить...Чужие лица...
Последний взгляд - прицелился зуав.
Наверное, он тоже только снится...

© Copyright: Михаил Фокс, 2012

Регистрационный номер №0095930

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095930 выдан для произведения:

Ружейной смазкой пахнет твой рассвет,
Chypre от Coty бежал в окно с позором.
Во сне ты слышишь звуки кастаньет -
за дверью кто-то клацает затвором.

Последний сон...На мраморном столе
мужчин смущаешь танцами Востока,
серебряный малайский амулет
сверкнул в ложбинке символом порока.

Как томно ножку ставишь ты на стол -
монокль посла упал на дно бокала...
И громко чьи-то голоса:"Налево, стой!".
И лампа загорелась вполнакала.

Спросонья не поймёшь - где сон, где явь.
И некого спросить...Чужие лица...
Последний взгляд - прицелился зуав.
Наверное, он тоже только снится...

 
Рейтинг: +5 540 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Давыдова # 29 ноября 2012 в 22:06 +1
Перемешались сон и явь,
как утешение-безумье.
Не нужно больше ложных клятв.
Звучит последний в жизни зуммер...
Михаил Фокс # 30 ноября 2012 в 21:12 +1
Спасибо за столь яркий экспромт, Надежда! Роковым женщинам непросто в этом мире...
Екатерина Джилл # 30 ноября 2012 в 11:01 +1
supersmile v
Михаил Фокс # 30 ноября 2012 в 21:14 +2
Спасибо, Катюша, за твои аплодисменты! Такая картинка ослепительная) supersmile