ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Полет Маргариты...

Полет Маргариты...

11 апреля 2014 - Людмила Говорунова
article208354.jpg
Я космонавт.И это всем известно.
Дорогой в космос годы мои шли.
Зажгла звезду, мне стало интересно.
Когда Венера с Марсом  сиянием влекли.

О, как мерцает купол небосвода.
А над землею орбиты пролегли.
Там ждал "Союз", ведь что он без народа.
Но парни взяли, обогнули и спасли.

И темнота над глобусом  отчаянно синела.
Но так прекрасен голубой планеты вид.
Как Маргарита я в ночи летела...
Но тянет притяжения магнит.

На полушарии  уже гаснут звезды.
Но просыпается там радостный рассвет
С листвой зеленой, белые березы.
Россия там не спит и гаснет свет...

Я молча обнимаю хрупкий глобус.
И пусть быстрее вертится земля...
Помчит меня летающий автобус
Туда, где ждут меня озера и поля...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0208354

от 11 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208354 выдан для произведения: Я космонавт.И это всем известно.
Дорогой в космос годы мои шли.
Зажгла звезду, мне стало интересно.
Когда Венера с Марсом  сиянием влекли.

О, как мерцает угол небосвода.
А над землею орбиты пролегли.
Там ждал "Союз", ведь что он без народа.
Но парни взяли, обогнули и спасли.

И темнота над глобусом  отчаянно синела.
Но так прекрасен голубой планеты вид.
Как Маргарита я в ночи летела...
Но тянет притяжения магнит.

На полушарии  уже гаснут звезды.
Но просыпается там радостный рассвет
С листвой зеленой, белые березы.
Россия там не спит и гаснет свет...

Я молча обнимаю хрупкий глобус.
И пусть быстрее вертится земля...
Помчит меня летающий автобус
Туда, где ждут меня озера и поля...
 
Рейтинг: 0 463 просмотра
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 12 апреля 2014 в 12:45 0
А причём тут Маргарита? Нехорошо лукавить с читателем
Людмила Говорунова # 12 апреля 2014 в 13:13 0
Можно и не Маргариту.Когда делали ракету, то ставили фильм " Женщина на Луне". И при полете первой ракеты на ней было изображение женщины. А вообще, Вы ко мне придираетесь. Это всего лишь поздравление к празднику. Я в обл., относящейся к космонавтике. проработала 21 год.Просто бы поздравили с праздником!!!
Людмила Говорунова # 12 апреля 2014 в 13:25 0
Такой рисунок был нарисован на настоящей ракете, запущенной в космос.