ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Покрыто Бронзой

Покрыто Бронзой

Покрыто Бронзой Серебро моё,
Что под собой скрывает Бездну Злата:
Там меж Сокровищ древнею Змеёй
Течёт Сознанье в Трепетности Хлада,
 
Мерцая тем Убранством Чешуи,
Что оставляет снова на Рассвете…
И слышен Шёпот царственной Змеи:
« – Ты – Обладатель! Ты за всё в Ответе!»
 
«Среди Подделок Честь свою храня,
Всегда обратной Логикой питайся!
Под Очевидным Скрытое ценя,
Беседуй с Мыслью, с Чувством обнимайся;»
 
«Не бойся Яда! Миру подари
Твоё златое точеное Жало:
Мерцай во Мраке – с Зоркостью смотри
На всех, чьи Души ведают так мало!..»
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0421621

от 29 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421621 выдан для произведения: Покрыто Бронзой Серебро моё,
Что под собой скрывает Бездну Злата:
Там меж Сокровищ древнею Змеёй
Течёт Сознанье в Трепетности Хлада,
 
Мерцая тем Убранством Чешуи,
Что оставляет снова на Рассвете…
И слышен Шёпот царственной Змеи:
« – Ты – Обладатель! Ты за всё в Ответе!»
 
«Среди Подделок Честь свою храня,
Всегда обратной Логикой питайся!
Под Очевидным Скрытое ценя,
Беседуй с Мыслью, с Чувством обнимайся;»
 
«Не бойся Яда! Миру подари
Твоё златое точеное Жало:
Мерцай во Мраке – с Зоркостью смотри
На всех, чьи Души ведают так мало!..»
 
 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!