Покров

12 октября 2014 - Елка Елочка
article245069.jpg
Думы тяжкие в покров,
Да со всхлипами,
Для кого-то будет кров
Между липами,
Между елками сугроб
Ляжет холмиком,
Лунной ночью гладят гроб
Ветки-ломики.

По дороге стылой в лес
Прокатиться бы,
Чтоб оставить тяжкий крест
У лесной избы,
Не менять судьбу на грош-
Перемелется,
Вечен в небе медный ковш
Да метелица.

© Copyright: Елка Елочка, 2014

Регистрационный номер №0245069

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245069 выдан для произведения: Думы тяжкие в покров,
Да со всхлипами,
Для кого-то будет кров
Между липами,
Между елками сугроб
Ляжет холмиком,
Лунной ночью гладят гроб
Ветки-ломики.

По дороге стылой в лес
Прокатиться бы,
Чтоб оставить тяжкий крест
У лесной избы,
Не менять судьбу на грош-
Перемелется,
Вечен в небе медный ковш
Да метелица.
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
ήéɱǿ # 17 октября 2014 в 18:26 +1
Вечен в небе медный ковш
Да метелица.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/pokrov.html



Ковш - ладно, а вот метелица - не вечная!



..хотя...если иносказательно, то "метелица" может десятки лет мести....
Елка Елочка # 17 октября 2014 в 18:34 +1
Метелица просто летом спит...а осенью просыпается t07067