ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Под звук хрустальный «Аллилуйя»…

Под звук хрустальный «Аллилуйя»…

5 июня 2017 - Дмитрий Глазов
article387306.jpg
Не дать уйти… Ловить стопу,
Своей стопы сжимая пальцы…
Обняв, мучительно стараться
Уже в последней из потуг,
В холодном не живом поту
Грозить,
Что будешь в сны являться…
Сползать по телу на колени…
И ждать, когда полночный гений
Из камня высечет твой торс…
И на его немой вопрос
Ты заорёшь! И в то мгновение
Зубило в каменную грудь
Тебе он вгонит…
Вздрогнет сердце…
Из церкви донесётся меццо-
Сопрано…
В серебряном звучании мессы…
И ты уйдёшь под своды леса,
Раскрывшего дорогу лунною
Под звук хрустальный
«Аллилуйя»…
Дойдёшь до сельского погоста,
В гранит устроившись... по росту...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0387306

от 5 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387306 выдан для произведения: Не дать уйти… Ловить стопу,
Своей стопы сжимая пальцы…
Обняв, мучительно стараться
Уже в последней из потуг,
В холодном не живом поту
Грозить,
Что будешь в сны являться…
Сползать по телу на колени…
И ждать, когда полночный гений
Из камня высечет твой торс…
И на его немой вопрос
Ты заорёшь! И в то мгновение
Зубило в каменную грудь
Тебе он вгонит…
Вздрогнет сердце…
Из церкви донесётся меццо-
Сопрано…
В серебряном звучании мессы…
И ты уйдёшь под своды леса,
Раскрывшего дорогу лунною
Под звук хрустальный
«Аллилуйя»…
Дойдёшь до сельского погоста,
В гранит устроившись... по росту...
 
Рейтинг: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!