ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Пещера Тростниковой Флейты

Пещера Тростниковой Флейты

Столетья Открытое вновь забывали,
Чтоб после опять обрести:
Всевластье и Страх в этом Мире бывали
Подземном, но склонном расти
 
Расти во все Стороны вечного Мрака
Меж Светом Земли и Огня;
Свидетельства Пульса Надежды и Краха
Во всех Переливах звенят…
 
Пещера есть Сон, и она – Подсознанье,
Рожденное в Толщах Коры:
Она – как причудливое Антизданье, –
Итог бесконечной Игры
 
Стихий, что Свидетельства жаждут оставить, –
Чтоб Надписи жили Людей
Поверх их мерцающей призрачной Стати,
Цветов, отраженных в Воде…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0416984

от 21 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416984 выдан для произведения: Столетья Открытое вновь забывали,
Чтоб после опять обрести:
Всевластье и Страх в этом Мире бывали
Подземном, но склонном расти
 
Расти во все Стороны вечного Мрака
Меж Светом Земли и Огня;
Свидетельства Пульса Надежды и Краха
Во всех Переливах звенят…
 
Пещера есть Сон, и она – Подсознанье,
Рожденное в Толщах Коры:
Она – как причудливое Антизданье, –
Итог бесконечной Игры
 
Стихий, что Свидетельства жаждут оставить, –
Чтоб Надписи жили Людей
Поверх их мерцающей призрачной Стати,
Цветов, отраженных в Воде…
 
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!