Ночные страхи

9 октября 2013 - Анатолий Пискунов
Переулки глухи, гулки, тени гонятся за мной.
Что за глупые прогулки под недоброю луной?
 
Эй, спокойно, без истерик, и пугаться не спеши!
Впереди короткий скверик и, похоже, ни души.
 
Как же, будешь беззаботен, если возится в кустах
и глядит из подворотен распоясавшийся страх.
 
Все тревоги по дороге, если в окнах ни огня.
Перепуганные ноги отделились от меня,
 
и шаги всё чаше, чаще, и всё громче сердца стук...
Только светит шар молчащий, зацепившийся за сук.
 
 
9 октября 2013

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0163364

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163364 выдан для произведения:
Переулки глухи, гулки, тени гонятся за мной.
Что за глупые прогулки под наводчицей луной?

Все тревоги по дороге, если в окнах ни огня.
Перепуганные ноги отделились от меня,

и шаги всё чаше, чаще, и всё громче сердца стук...
И споткнётся шар летящий и зацепится за сук.

9 октября 2013
 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Митрохин # 10 октября 2013 в 03:35 +1
voensam ВСЕ безупречно! Проникновенная интонация...
Анатолий Пискунов # 10 октября 2013 в 11:02 +1
Всё шутишь!.. c0414
Владимир Кулаев # 14 ноября 2013 в 21:53 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e smayliki-prazdniki-34
Анатолий Пискунов # 15 ноября 2013 в 12:49 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3