Пепел снов

27 апреля 2022 - Анна Богодухова
Во сне моём есть что-то такое
Неприятное, совсем чужое,
Что пробуждения мне не желает
И душу мою змеёй обвивает,
Как будто желает на дно утянуть.
Но сон – это временная дверь к мирам,
А я иной себе наметила путь -
Он ведёт к Седым Берегам.

И сон здесь не властен решать:
Сколько спать и сколько бежать.
Я поднимаюсь из кущ сновидений
Как Феникс из пепла – я возрождаюсь.
Сон души – всего лишь мгновения,
Я за эти мгновения каюсь!

Просыпаюсь и слабость наяву…
Вся сила в сон уходит как в пустыню!
Я буду просыпаться пока смогу,
Пока мир сна меня не отринет.
Пусть пепел снов проходит сквозь ладонь -
Не жалею!
Перед пеплом был огонь.
 

© Copyright: Анна Богодухова, 2022

Регистрационный номер №0505629

от 27 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505629 выдан для произведения: Во сне моём есть что-то такое
Неприятное, совсем чужое,
Что пробуждения мне не желает
И душу мою змеёй обвивает,
Как будто желает на дно утянуть.
Но сон – это временная дверь к мирам,
А я иной себе наметила путь -
Он ведёт к Седым Берегам.

И сон здесь не властен решать:
Сколько спать и сколько бежать.
Я поднимаюсь из кущ сновидений
Как Феникс из пепла – я возрождаюсь.
Сон души – всего лишь мгновения,
Я за эти мгновения каюсь!

Просыпаюсь и слабость наяву…
Вся сила в сон уходит как в пустыню!
Я буду просыпаться пока смогу,
Пока мир сна меня не отринет.
Пусть пепел снов проходит сквозь ладонь -
Не жалею!
Перед пеплом был огонь.
 
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!