Патефон

28 февраля 2012 - Федяев Михаил

Играет старая пластинка  патефона,
В поместье этом нет живой души.
Зловещих песен звук его во мраке дома
Летает в темной призрачной тиши.

И эти песни все разносятся из кухни,
Там на полу хозяин умерший лежит.
Над телом его роем вьются мухи,
Душа с пластинке жалобно кричит.

Зашел на кухню дьявольский привратник,
Свой патефон старинный он забрал.
Закрыл все ставни, двери злобный странник
Смеясь, в ночной тиши пропал.

© Copyright: Федяев Михаил, 2012

Регистрационный номер №0030951

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030951 выдан для произведения:

Играет старая пластинка  патефона,
В поместье этом нет живой души.
Зловещих песен звук его во мраке дома
Летает в темной призрачной тиши.

И эти песни все разносятся из кухни,
Там на полу хозяин умерший лежит.
Над телом его роем вьются мухи,
Душа с пластинке жалобно кричит.

Зашел на кухню дьявольский привратник,
Свой патефон старинный он забрал.
Закрыл все ставни, двери злобный странник
Смеясь, в ночной тиши пропал.

 
Рейтинг: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!