ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Пари между жизнью и смертью

Пари между жизнью и смертью

27 июня 2014 - Demen Keaper
article223558.jpg
У больничной постели 
Ангел тихо сидел... 
Пролетали недели-- 
Он на тело глядел... 
Исхудавшее личико, 
Затуманенный взгляд, 
Руки,как-то по птичьему, 
Смысл полётов хранят... 
Отмеряет мгновения 
На штативе бутыль 
И сердчишка биение 
Потревожило пыль... 
Ангел руки прекрасные 
Пред собою сложил 
И молил(не напрасно ли?) 
Чтоб ребёнок ожил... 
Чтоб оставила мальчика 
Хворь-болезнь навсегда... 
Не грозила чтоб пальчиком 
Хулиганка судьба... 
Чтобы вновь по ромашкам 
Пробежали ступни, 
А шальные букашки 
Не напомнили дни, 
Когда бедный ребёнок 
ДЕНЬ за днём выживал, 
А дружок окрылённый 
У постели страдал... 
Не погнался б за мячиком, 
Да не скрип тормозов, 
Не случилось бы с мальчиком 
Помутнение снов... 
Заломила мать руки: 
"Как же не сберегла? 
Не звонила б подруге-- 
Не настигла бы мгла..." 
Только дети на привязи 
Не сидят день деньской, 
А крылатые витязи 
Берегут их покой... 
Мальчик скоро поднимется, 
Улыбнётся светло, 
С мамой крепко обнимется, 
Бросит взгляд за стекло... 
Там над лесом,над полем 
Ангел тихо парит 
Для того что бы горе 
Не ввязалось в пари...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0223558

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223558 выдан для произведения: У больничной постели 
Ангел тихо сидел... 
Пролетали недели-- 
Он на тело глядел... 
Исхудавшее личико, 
Затуманенный взгляд, 
Руки,как-то по птичьему, 
Смысл полётов хранят... 
Отмеряет мгновения 
На штативе бутыль 
И сердчишка биение 
Потревожило пыль... 
Ангел руки прекрасные 
Пред собою сложил 
И молил(не напрасно ли?) 
Чтоб ребёнок ожил... 
Чтоб оставила мальчика 
Хворь-болезнь навсегда... 
Не грозила чтоб пальчиком 
Хулиганка судьба... 
Чтобы вновь по ромашкам 
Пробежали ступни, 
А шальные букашки 
Не напомнили дни, 
Когда бедный ребёнок 
ДЕНЬ за днём выживал, 
А дружок окрылённый 
У постели страдал... 
Не погнался б за мячиком, 
Да не скрип тормозов, 
Не случилось бы с мальчиком 
Помутнение снов... 
Заломила мать руки: 
"Как же не сберегла? 
Не звонила б подруге-- 
Не настигла бы мгла..." 
Только дети на привязи 
Не сидят день деньской, 
А крылатые витязи 
Берегут их покой... 
Мальчик скоро поднимется, 
Улыбнётся светло, 
С мамой крепко обнимется, 
Бросит взгляд за стекло... 
Там над лесом,над полем 
Ангел тихо парит 
Для того что бы горе 
Не ввязалось в пари...
 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 29 июня 2014 в 11:09 +1
Замечательная работа, по сердцу, благодарю, Дмитрий!!!
Demen Keaper # 29 июня 2014 в 18:19 +1
Леся.....благодарю Вас душевно......)))))))
Наталия Тимощук # 1 июля 2014 в 12:16 +1
Demen Keaper # 3 июля 2014 в 19:33 +2
Наташа....мурсиииии........)))))))
Алена Викторова # 5 июля 2014 в 05:49 0
потрясло...близко
Спасибо, Дмитрий.
Demen Keaper # 5 июля 2014 в 09:44 0
Благодарю Вас Алёна сердечно.....)))))
Дмитрий......