Pantheon

Сфера – Собрание Качеств прекрасных,
Куб – их разумное Разграниченье;
Выбор один – среди Многих и Разных
Избранный Путь осеняет Свеченье.
 
Солнечный Свет его Тело слагает –
Душу его наполняет Ненастье:
Камень природный с людским окаймляет
То, что Видением станет в Контрасте…
 
Сумрачны Краски, изысканы Тени,
Где Полусвет наравне с Полумраком:
Имя Творца это Имя Виденья,
Сила – Загадка под Вечности Ракой.
 
Oculus - Круг - надзирает сквозь Сферу,
Влага Дождя Светотенью струится;
Линий прямых завершенная Эра
В Месте Безвременья с Новью роднится…

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0418695

от 15 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418695 выдан для произведения: Сфера – Собрание Качеств прекрасных,
Куб – их разумное Разграниченье;
Выбор один – среди Многих и Разных
Избранный Путь осеняет Свеченье.
 
Солнечный Свет его Тело слагает –
Душу его наполняет Ненастье:
Камень природный с людским окаймляет
То, что Видением станет в Контрасте…
 
Сумрачны Краски, изысканы Тени,
Где Полусвет наравне с Полумраком:
Имя Творца это Имя Виденья,
Сила – Загадка под Вечности Ракой.
 
Oculus - Круг - надзирает сквозь Сферу,
Влага Дождя Светотенью струится;
Линий прямых завершенная Эра
В Месте Безвременья с Новью роднится…
 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!