ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Отправить в мир… за милым… Смерть...

Отправить в мир… за милым… Смерть...

4 декабря 2016 - Дмитрий Глазов
article365720.jpg





                                                                                                
Лежать холодной на плите,
Врастая в мрамор…
Но под рассвет проснутся рано,
Дождаться марева, затем
Встать, растворяясь в желтизне
Листву пронизавших лучей,
Бродить дорожками по краю,
Старушек-нищенок пугая,
Под колокольный звон, поздней…
Опять лечь в мрамор, замереть…
Пока в кристаллах кварца медь
Зелёным заплывает ядом..,
Когда уже не в мочь терпеть,
Одной на ложе, боль итожа,
На каменном согнувшись ложе,
Отправить в мир… за милым… Смерть,
А из волос сплетая петль,
Любовь жестокую воспеть!..
И ждать, когда его положат
Напротив… на бетонном… ложе…
Глубокой ночью шорох, стуки –
Они… друг к другу… тянут… руки,
И в сплесках утренней зарницы
Блуждают в отсветах их лица…

                                                  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0365720

от 4 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365720 выдан для произведения:
                                                                                                
Лежать холодной на плите,
Врастая в мрамор…
Но под рассвет проснутся рано,
Дождаться марева, затем
Встать, растворяясь в желтизне
Листву пронизавших лучей,
Бродить дорожками по краю,
Старушек-нищенок пугая,
Под колокольный звон, поздней…
Опять лечь в мрамор, замереть…
Пока в кристаллах кварца медь
Зелёным заплывает ядом..,
Когда уже не в мочь терпеть,
Одной на ложе, боль итожа,
На каменном согнувшись ложе,
Отправить в мир… за милым… Смерть,
А из волос сплетая петль,
Любовь жестокую воспеть!..
И ждать, когда его положат
Напротив… на бетонном… ложе…
Глубокой ночью шорох, стуки –
Они… друг к другу… тянут… руки…

                                                  

 
Рейтинг: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!