ОТНОСИТЕЛЬНОЕ

1 июля 2016 - людмила прядун
article346495.jpg

Суетность дней рассыпается пеплом.
В Рай – день вчерашний, или же в пекло
Ада, смердящего чёрной смолою;
 Чем мы становимся, - серой золою?
 
Или «фантомами» бродим в  пространстве.
 - Души бессмертные, призрачных странствий…
Нас поглощает алчное время.
Каждый несём, своей сущности бремя.
 
Радость и боль равнозначны по силе,
 Если ты молод. А старость нас гинет
Боль истязает, уродует тело?
Знать бы за что? Нет скитаньям предела…
 
Всё относительно! – Нет равновесья.
Бьёшь по зубам сам себе своей спесью…
Скромность, кичливость!? – Два метра в итоге.
Равными стали и смерды, и «боги»…
                                                                                                       
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0346495

от 1 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346495 выдан для произведения:
Суетность дней рассыпается пеплом.
В Рай – день вчерашний, или же в пекло
Ада, смердящего чёрной смолою;
 Чем мы становимся, - серой золою?
 
Или «фантомами» бродим в  пространстве.
 - Души бессмертные, призрачных странствий…
Нас поглощает алчное время.
Каждый несём, своей сущности бремя.
 
Радость и боль равнозначны по силе,
 Если ты молод. А старость нас гинет
Боль истязает, уродует тело?
Знать бы за что? Нет скитаньям предела…
 
Всё относительно! – Нет равновесья.
Бьёшь по зубам сам себе своей спесью…
Скромность, кичливость!? – Два метра в итоге.
Равными стали и смерды, и «боги»…
                                                                                                       
 
 
 
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!