ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Она… виденьем Модильяни…

Она… виденьем Модильяни…

14 июня 2018 - Дмитрий Глазов
article418620.jpg

Горшочек с прахом… Будто тёплый…
Зеркальные потеют стёкла…
Как тронул кто – звенят подвески,
В аквариуме рыбок всплески…
А в темноте… в миноре… пьяно…
Последний раз… на фортепьяно…
Она… виденьем Модильяни… 
...День первый… Застелили гладью
Постель старушки…
С маком...  сладкие
Кладут нам сушки…
Тяжёлый воздух  печка сушит -
Парит замшелая квартира,
Её открыть готовят миру…
…Мы спим… Но кто же гладит ночью
Босые стопы,  будто хочет
Примерить их к дорогам дальним…
… Девятый день…  Метели замять…
С зеркал снимают тюль и ткани…
Чу!.. Чей-то возглас… канул…  в нети!.
Не знаем… Мы…  покуда… дети…
Но слышим, как колотит лужу
Вечерний дождь…  Нам страшно… Ужас
Из призрачных движений соткан
Тех, кто заглядывал к нам в окна...
..Кто... языки им смог отсечь?..
Молчат!.. Льёт красный атлас... с плеч
И обволакивает бёдра... Игра..
Ещё мгновения!.. Гаснут... бра...
Душа срывается с иглы...
Десятый день... Ущелье мглы...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0418620

от 14 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418620 выдан для произведения:
Горшочек с прахом… Как будто тёплый…
Зеркальные потеют стёкла…
Как будто тронул кто – звенят подвески,
В аквариуме рыбок всплески…
А в темноте… в миноре… пьяно…
Последний раз… на фортепьяно…
Она… виденьем Модильяни…  
День первый… Застелили гладью
Постель старушки… И  сладкие
Кладут нам сушки…
Тяжёлый воздух  печка сушит,
Парит замшелая квартира,
Её открыть готовят миру…
…Мы спим…Но кто же гладит ночью
Босые стопы,  будто хочет
Примерить их к дорогам дальним…
…Девятый день…  Метели замять…
С зеркал снимают тюль и ткани…
Чу!.. Чей-то возглас… канул…  в нети!.
Не знаем… Мы…  покуда… дети…
Мы слышим, как колотит лужу
Вечерний дождь…  Нам страшно… Ужас
Из непонятных нам движений соткан
Тех, кто заглядывал к нам в окна…
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!