ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Свечение вод с поверхности до дна...

Свечение вод с поверхности до дна...

13 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481659.jpg
Во глубине  сети забытой... вервие…
Вязь веток бурей сломанного дерева
И сброшенного в озеро с горы… 
Речная выдра вышла из норы,
Свечение вод с поверхности до дна,
Плывущей навкой, там, в глуби, видна,
И обернувшись выдрочкой, идёт по сучьям…
С них рыбу ближе к дну ей  видеть лучше…
Чуть дальше сваи от мостков, уже косые…
Любили их мальчишки…  Забегут босые,
И с разбега в омут!.. Но разлюбили…  Год как
Поймала за вихры коряга!..
Утоп пацан!.. Подружка рядом…  
Сомы объели из обоих… 
И говорят,  выходят с кольями
Они  из омута ночами… 
Рыбак  с подсветкою причалил
Ловить сомов на дикий свет…
А утром смотрят: парня нет!..
А на носу шаланды угли от костерка 
На противне железном… Из искорок рука…
А кости покрупней сопрели…
Мелело озеро…  И мели 
В край лета лезли из воды…
Хотел я искупаться!.. Ты…
Мне не дала!.. Сказала: 
- Видишь?..
Услышал омут, вода… зашевелилась,
Круги…  навстречу…  вышли!..
Кленовый лист…  на них… повис!..
Ждёт навка парня!.. В миг!..  потянет…  вниз!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481659

от 13 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481659 выдан для произведения: Во глубине  сети забытой вервие…
Свечение вод с поверхности и под...
Вязь веток бурей сломанного дерева
И сброшенного в озеро с горы…
Речная выдра вышла из норы,
Попробовала походить по сучьям…
С них рыбу ближе к дну ей было видеть лучше…
Чуть дальше сваи от мостков, уже косые…
Любили их мальчишки…  Забегут босые,
И с разбега в омут!.. Но разлюбили…  Год как
Поймала за вихры коряга!..
Утоп пацан!.. Подружка рядом…  
Сомы объели из обоих…
И говорят,  выходят с кольями
Они  из омута ночами…
Рыбок  с подсветкою причалил
Ловить сомов на дикий свет…
А утром смотрят: парня нет!..
А на носу шаланды угли от костерка
В ларце железном… Недогоревшая рука…
А кости покрупней сопрели…
Мелело озеро…  И мели
В край лета лезли из воды…
Хотел я искупаться!.. Ты…
Мне не дала!.. Сказала: - Видишь?..
Услышал омут, вода… зашевелилась,
Круги…  навстречу…  вышли!..
Кленовый лист…  на них…  повис!..
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!