ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ноктюрн Шопена

Ноктюрн Шопена

16 ноября 2012 - Елена
article93842.jpg

 

Рояль мерцает в полутьме,

И взгляд наш устремлен на сцену,

Где тонкой дымкой в тишине

Рождается ноктюрн Шопена.

 

Волшебно-призрачный минор,

В котором тема зазвучала,

Завел свой мягкий разговор,

Окутывая грани зала.

 

Душа взлетает к небесам,

Вбирая звуки трелей нежных -

К тем неизведанным мирам,

Где все так тихо, безмятежно.

 

Кто сможет тайный смысл прочесть

В фактуре тонко-филигранной,  

Забудет в этот миг, что есть

Другой мир, бренный и печальный.

 

16.11.2012

 

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0093842

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093842 выдан для произведения:

 

Рояль мерцает в полутьме,

И взгляд наш устремлен на сцену,

Где тонкой дымкой в тишине

Рождается ноктюрн Шопена.

 

Волшебно-призрачный минор,

В котором тема зазвучала,

Завел свой мягкий разговор,

Окутывая грани зала.

 

Душа взлетает к небесам,

Вбирая звуки трелей нежных -

К тем неизведанным мирам,

Где все так тихо, безмятежно.

 

Кто сможет тайный смысл прочесть

В фактуре тонко-филигранной,  

Забудет в этот миг, что есть

Другой мир, бренный и печальный.

 

16.11.2012

 

 
Рейтинг: +10 501 просмотр
Комментарии (8)
Valeri9999 # 16 ноября 2012 в 22:01 +1
"К тем неизведанным мирам..." buket1
Елена # 16 ноября 2012 в 22:20 +1
santa
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 ноября 2012 в 11:12 +1
buket2
Полностью отклик на моей странице.
Благодарю за вдохновение и хорошее настроение.
Елена # 17 ноября 2012 в 20:44 +1
Елена, благодарю Вас! soln
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 ноября 2012 в 22:15 +1
Я такое наслождение получила сегодня слушая музыку Шопена и работая с вашими энргиями.
Удачных находок и красивой музыки!!!
Елена # 17 ноября 2012 в 22:37 +1
Николай Благовест # 9 декабря 2012 в 05:12 +1
Чудесный стих! 38
Елена # 9 декабря 2012 в 15:14 +1
Спасибо!